Болезненные места для тату

Советы /
Перед тем, как бить татуировку, нужно знать о том, что боль неизбежна в этом случае. Будет меняться лишь ее характер в зависимости от места нанесения. Будьте готовы и к адским ощущениям, и к средним, и к легким покалываниям. Болезненные места для нужно знать обязательно. Возможно, у вас низкий болевой порог, поэтому от очень неприятных ощущений вы можете даже в обморок упасть, хотя таких случаев мало. Если высокий болевой порог, то вам, конечно, всё нипочем. Эту статью мы написали специально для тех, кто боится боли или не хочет портить себе впечатление о первой татуировке, а также для тех, у кого низкий болевой порог.

С чем можно сравнить боль от татуировки?

Советы: Места для татуБоль во время нанесения тату — естественный процесс. Легкую боль многие сравнивают с покалыванием иголки, укусом комара. Для некоторых делать татуировку не больнее, чем эпиляция, кому-то это приятно (таких людей обычно называют мазахистами). Однако от многих можно услышать что, боль похожа на ту, которую мы испытываем, когда берем кровь из пальца. Только вот боль повторяется не один раз, а в течение нескольких часов. Также ощущения можно сравнить с разбитой об асфальт коленкой, если кто понимает. Да, существует множество способов обезболивания, но все они неоднозначны. Боль зависит также от настроя человека. Часто человек строит чудовищные ожидания по поводу ощущений во время сеанса. А оказывается, что всё не так плохо. Так как делается на поверхности кожи, и слишком ее бояться не стоит. Просто подготовьтесь не только физически (пейте воды, съешьте что-то, но не очень много, не пейте алкоголь за сутки до сеанса), но и морально. Главное, не ведите с собой истеричных и слишком переживающих людей. Они будут накручивать и сбивать вас с толку своими переживаниями.

Карта боли для тату

Прежде, чем пойти к тату-мастеру, изучите так называемую «карту боли». Она сможет вас предостеречь от неприятных ощущений. Советы: Места для татуБолезненные ощущения зависят от типа кожи, на которую наносят рисунок. Она бывает либо тонкой, либо толстой. Сильную боль люди испытывают из-за места, на котором бьют тату, например: в зоне ключиц, головы, позвоночника, подмышек, коленей, ступень, шеи, горла, пальцев, ребер, локтей и так далее (о каждом месте мы расскажем подробнее ниже в статье). Там находится тонкая и чувствительная кожа. Если первый раз решились на татуировку, то советуем начать с зон с более плотным кожным покровом: верх спины, грудь, предплечье, плечо. Внимательно рассмотрите эту карту боли. Ориентируйтесь на нее при выборе нужного места. Здесь можно также разобрать, насколько сильно вам будет больно в разных зонах кожи. Знайте, что уровень боли у людей не одинаковый. Один на голове может чувствовать чуткое негодование, другой маленькое покалывание. Поэтому она так субъективна. Если вы уже были у тату-мастера, то перед каждым походом в салон все равно нужно готовиться и просмотреть еще раз карту боли.

Самые болезненные места для татуировки

Эти места вам нужно очень хорошо запомнить, так как от них зависит ваше самочувствие. Подумайте, готовы ли вы терпеть сильную боль в течение 2-3 часов? Ниже мы вам расскажем о самых неприятных местах нашего тела, вызывающих нестерпимые боли на протяжении всего сеанса.

Ребра

Советы: Места для татуВ области ребер не так много кожи, практически нет жира, мышц, поэтому это больное место. Происходит неприятная вибрация на грудной клетке, из-за чего мы чувствуем большой дискомфорт. Также клетка находится в непрекращающемся движении в процессе дыхания, и боль усиливается. А если вы худой, то это вообще… Многие сообщали нам о том, что ребра бить намного больнее, чем все остальные чувствительные точки.

Локти

Советы: Места для татуБоль, которую мы чувствуем, когда набиваем локоть, примерно такая же, как у ребер. Этому есть объяснение; — кожа на локтях очень тонкая; — локоть — вершина кости и имеет очень восприимчивые нервные окончания. Игла будет быстрыми и колкими движениями пронзать вашу руку.. Проблема в том, что у локтя нет жировой прослойки, хряща, который смог бы защищать локоть от боли. Когда игла приближается к локтю и ударяет, она будто бы проникает сквозь кость. Вы чувствуете, что на протяжении 3 часов постоянно ударяете локоть. Разве это приятно?

Позвоночник

Советы: Места для татуПозвоночник — очень болезненное место для татуировки. А всё из-за близкого расположения косточек в коже. Также боль становится еще хуже из-за большого количества нервов на спинном мозге. А если вы будете двигаться, то будет совсем неприятно. Если вы всё так же сильно хотите тату на спине, то предлагаем сделать ее вверху спины. Там толще кожа и больше мышц.

Колени

Советы: Места для татуЕсли вы задумали делать татуировку в области колена, будьте готовы к тому, что боль будет мучительной. Мы говорим не только о переднем колене, но и о его задней стороне. Боль сравнима с локтем, так как спереди тонкий слой кожи, а под ним — кость. Сзади кожный покров нежный и чувствительный, так как в нем находится большое количество нервов. Помимо всего вышеперечисленного из-за постоянной ходьбы колени дольше заживают. Так что, придется и помучиться, и потерпеть.

Подмышка

Советы: Места для татуПодмышка — это по ощущениям практически та же внутренняя часть колена. Так говорят многие, кто делал тату на этом месте. Она также наполнена множеством желез и нервных окончаний. Но, к вашему счастью, другая область руки безболезненна для нанесения татуировки, так как на ней толстый, плотный и жесткий слой кожи. Если вы слишком чувствительны, то тату в зоне подмышки лучше не бить. Проверять лучше не стоит, иначе игла сделает этот сеанс мучительным.

Ступни

Советы: Места для татуСтупни — очень больное место для того, кто хочет набить там тату. А также очень невыгодное. Тату быстро расплывается и становится ни на что не похоже. Приходится каждый раз обновлять. Верхняя область стопы чувствительнее всех. Там крупные группы нервов, которые обычно вызывают стреляющую боль на протяжении всего сеанса. Игла будет вибрировать по стопе, так как кожа — сухая и тонкая.

Лодыжка

Советы: Места для татуТату-мастера всегда говорят своим клиентам перед сеансом о том, что лодыжка — очень больное место. Там мало кожи, а вибрации от иглы распространяются на всю голень. Ощущение, сравнимое с сильным ударом локтя или лодыжки об что-нибудь твёрдое. А теперь представьте, что эта боль не утихает и продолжается в течение 3-4 часов.

Грудь

Советы: Места для татуНе всегда бывает боль в области груди. Это характерно для больших татуировок. Сама боль возникает из-за того, что у человека толстая кость и тонкий кожный покров. Так что лучше сделать маленькую тату в течение часа, чем мучаться с большой, и не один сеанс. Болезненные ощущения увеличатся вдвое, если вы немного худой или костистый. Для женщины сильные боли в области груди возникают около соска. Дыхание увеличивает боль от иглы. А так, боль на груди не так велика и даже терпима. В зону риска входят: область вокруг соска, ключицы, грудина.

Внутренний Бицепс

Боль в этом месте зависит от количества мышц внутреннего бицепса. Кожа там очень чувствительна, мягкая, и даже мышечный покров не спасет через время. Так как по прошествии 2-х часов уровень боли обычно увеличивается. Ее минус — долгое заживление. Она заживает намного дольше по времени, чем в остальных местах, из-за непрекращающегося соприкосновения с одеждой. В среднем боль терпима, поэтому тату на внутреннем бицепсе пережить можно и с малыми ощущениями. Именно это и делает ее такой частой среди клиентов.

Шея

Советы: Места для татуТату на шее — очень больная процедура. Ведь вокруг горла есть крупные нервы, которые очень раздражаются во время нанесения татуировки. Болезненные ощущения могут разойтись по всей спине и груди. У клиентов может проявляться реакция на такого рода воздействие. Так что, если вы мастер, не уговаривайте и будьте аккуратны. А если вы захотели сделать тату, и у вас низкий болевой порог, лучше отбросьте эту мысль и нанесите тату в более щадящем месте.

Горло

Тату в зоне горла болезненно. Здесь находятся важные нервы и тонкая кожа. Боль может шокировать вас, не оправдав ваши ожидания. Если все-таки хотите сделать татуировки в области горла, то лучше сделать это на задней части шеи. Там менее болезненно.

Кисть

Советы: Места для татуТату на кисти очень популярны среди молодых несмотря на сильную боль. Она объясняется тем, что кожа на кисте очень тонкая и чувствительная(вы можете заметить это, посмотрев на неё). В этом месте руки находятся и связки, и кость, и мышцы, что, безусловно, дает очень неприятные ощущения, учитывая то, что их придется терпеть от 2 до 4 часов. Ладонь тоже лучше не трогать людям с низким болевым порогом, иначе придется терпеть долгую и мучительную боль, так как она содержит в себе много нервных окончаний.

Пальцы

Фаланги пальцев очень чувствительны. Дело снова в тонкой коже и ее близком расположении к кости. Здесь также очень трудно нарисовать красивый рисунок, так как поверхность пальца маленькая и неровная. Так что лучше не рисковать. Подумайте: зачем терпеть столько неприятной боли ради не особо красивой татуировки?

Запястье

Тату в этой зоне приносят много боли. И мы до сих пор не понимаем, почему область запястья остается актуальной. Хотя сверху от запястья любой рисунок более менее терпим. Запястье имеет очень малое количество жира, а значит, и тонкую кожу, в которой переплетено много чувствительных нервных окончаний и вен.

Ключица

Советы: Места для татуКлючица состоит из связок и кости, поэтому можно сразу сказать, что это место — больное даже чисто физиологически. Очевидно, что во время нанесения тату вы ощутите все вибрации и толчки иглы, которая будет точечными движениями удалять по кости и вашей коже.

Голова

Советы: Места для татуМежду черепом и кожей жира практически нет, а значит и нет прокладки, которая защитила бы вас от мучительной боли во время нанесения тату. Это место принято считать самым болезненным, поэтому на такое решаются не многие. Татуировки на лице также относятся к этой категории больных тату. Кстати, перманентный макияж тоже является татуировкой, а значит боль присутствовать будет. Во время сеанса она варьируется в зависимости от места и размера татуировки. У многих болезненность прибавляется из-за психологического давления, так как вы слышите каждое касание иглы в своей голове. Это очень мешает расслабиться во время сеанса, к тому же после такого «насилия» может болеть голова. Мы не утверждаем, что так у всех. Те, у кого высокий порог боли, могут не переживать по поводу неё.

Губы

В нашей губе множество нервных окончаний, так сделано природой. Поэтому тату на ней будут очень болезненными. Эта область может сильно кровоточить во время сеанса, опухать до больших размеров. Такой дискомфорт нужен не всем. Советуем, подойти к этому серьезно и несколько раз подумать. Однако боль может быть недолгой, ведь большую тату на губах не сделать.

Уши

Советы: Места для татуУхо обтянуто кожей и сосудами, поэтому болезненности не избежать. Если вам хочется тату за ухом или внутри, то уже во время сеанса можно пожалеть, особенно людям, чувствительным к боли. Но боль не вечна. Если так хочется, то нужно будет смириться с тем, что красота всегда требует жертв.

Внутренняя часть бедра

Скорее всего, вы даже не предполагали, что это место может быть больным. Да, на нем большое количество жира, мышц. Но это все равно одно из самых больных мест для тату, к тому же долго заживает из-за непрекращающегося взаимодействия с одеждой и соседней ногой.

Икра

Советы: Места для татуДа, мы говорили о том, что икры — не слишком болезненное место. Однако, мы имеем в виду только область сбоку, расположенную далеко от голени, так как там не много нервных окончаний и больше мышц, которые образуют подушку для боли. Но если вы решили сделать тату на задней часть икры, которая простирается от ее начала до конца, то будьте готовы к сильной боли. Всё из-за нежной и чувствительной кожи, которая не терпит таких грубых воздействий.

Голень

Тату на голени не особо приятны — тонкая кожа, много нервов, кости. Игла будет очень сильно чувствоваться, а значит будет вызывать болезненные ощущения на протяжении всего сеанса за счет вибрации, проходящей по кости.

Наименее болезненные места для тату

Люди, как правило, не любят боль, поэтому они выбирают наименее неприятные и наиболее мясистые области для татуировок. К ним относятся: спина, плечи, грудь, руки, предплечье, бедро и так далее. Боль в этих частях тела переносится и терпеть ее легче, чем в вышеуказанных частях. В них больше жира, мышц, которые предотвращают чувствительность вибраций и тем самым уменьшают дискомфорт. Сейчас мы рассмотрим два практически безболезненных места.

Плечо

Исходя из опыта, мы можем сказать, что это место — лучшее для татуировки. Нервы не особо чувствительные, кожа — толстая, мышц много. Так что, если вы никогда не делали татуировок или у вас низкий болевой порог, то советуем выбрать это место — не прогадаете и боли избежите.

Предплечье

Советы: Места для татуБоль во время нанесения татуировки на зону предплечья очень мала, если сравнивать с другими частями нашего тела. Из-за жесткой и толстой кожи, большого количества жира и мышщ терпеть эти покалывания очень даже возможно, а вибрации иглы не пробьют такой слой.

Заключение

Выбирая место для татуировки, важно понимать себя и свой порог боли. Также загляните в карту боли для пущей готовности. А самое главное — не нагружайте себя во время сеанса, постарайтесь расслабиться. Вы бы вряд ли закончили сеанс из-за того, что чувствуете сильную боль. Так не мучайте себя! Прислушивайтесь не только к своим желаниям, но и к телу, руководствуясь разумом. Однако если очень хочется сделать тату на больном месте, то есть лидокаиновые мази. Они избавят от боли во время сеанса. Когда выбираете место для татуировки, помните о своём болевом пороге и своей терпимости к боли. Удачи на сеансе :)
  • admin
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь