Татуировка: Мотивация или смерть.
Первый типаж — это новичок-подросток, выкормыш медиа, в которых все чаще мелькают фото татуированных в виде новаторов, свободных, успешных и творческих. Сегодняшний студент, ощутивший себя как раз няшкой-кроссфитером с рукавом, запилившим самострел в обнимку с какими-нибудь сиськами, собирает все за и против, и, не дожидаясь от себя взвешенного решения, бежит набивать себе все, что угодно, подешевле и побольше и обязательно «как на той фотке», а сразу после — заполоняет своими партаками интернет, неловко спрашивая у народа, как им. Это тело татуируется просто потому, что
Второй типаж — это более осмысленный новичок, вынашивающий в голове одиссеи и бури фантазий, но, как правило, понявший что татуировки это больно, а хорошие татуировки — еще и дорого, ограничивается одной, не самой лучшей, и иногда медитирует на фотографии масштабных изумительных тату, обещая себе когда-нибудь, ну вот точно же… Такой набивает именно то, что набивает, потому что переживает эмоциональную бурю и не может сконцентрироваться и спланировать самый оптимальный план по воплощению своих идей в жизнь. Назовем его истероидом в ремиссии. Может неожиданно эволюционировать, починив нервы и финансы.
Третий типаж — это позер, пытающийся казаться многозначительнее и сложнее. Как правило, обременен черными драпировками а-ля бэт нортон или рик оуэнс, довольно легко тушуется в общении и бьет себе что-нибудь простенькое, но ужасно осмысленное. По улице передвигается исключительно со взглядом познавшего глубины космоса и людских душ, на сеансах либо крошит зубы, либо наоборот, держит каменное лицо. Этот татуируется чтобы казаться, а не быть, быстро разочаровывается и начинает жалеть.
Четвертый типаж — это усовершенствованный позер, вчерашнее говнарское\хиповское быдло, смекнувшее, что на модификациях и абсурдном раскрашивании своей тушки абсолютно бездумными но претенциозными вещами можно срубить неплохое количество пиара и денег в том случае, когда его пригласят куда-нибудь на замену клоуна. Утратив от веществ и алкоголя чувство меры, а также смекнув, что все небрезгливые телки в неформальных клубах — его, позерский босян ловит звезду и иногда даже сам берется за машинки, чтобы засрать шкурки толпе восхищающихся им недалеких. Когда он слышит, что ему нечем гордиться, и даже его татуировки — заслуга мастеров, а никак не его — разрывается словесной шрапнелью и очень обижается. По вечерам умильно смахивает пыль со справки об окончании ПТУ и кэпки. Этот татуируется потому, что нашел непыльный способ не прилагая никаких усилий быть известным в узком болотце сородичей.
Пятый типаж — это человек, знающий толк в культуре жизни и тела. Как правило, носит что-то достойное и профессионально выполненное, но относится к своей татуировке так же практично и объективно, как и ко всему в своем существовании. На хорошей работе ухитряется пробиться на самый верх, ловко пряча свои татуировки под одеждой, и как правило, являющийся тем самым свободным и успешным человеком с фото из медиа. Довлеет к классике от тату. Иногда подсаживается на иглу и устремляется в творчество, попутно становясь тату-моделью. Этот татуируется ради красоты, придирчиво выбирая себе мастера и эскиз, и, надо сказать, достигает своей четко сформулированной цели — еще одного способа сделать свою жизнь приятнее и эстетичнее.
Шестой типаж — это творческая личность. Татуируется потому, что ему в принципе нравится брать что-то нетронутое, будь то бумага, инструмент или сырье, и создавать новое по-своему. Относится к телу как к полю для творчества, бьет что-то необычное и свежее, иногда надолго успокаиваясь и возвращаясь с огромным ворохом идей. Как правило, носит что-то похожее на атмосферу или стиль собственных произведений, дополняет татуировки по мере собственного развития. Никогда не жалеет даже при осознании того, что где-то набит партак, и не утруждает себя пояснениями на вопрос «зачем». Работает как правило в творческом тандеме с мастером, живо участвуя в разработке концепта.
Седьмой, очень близкий к шестому — это спортсмен, носитель татуировок, мотивирующих и подстегивающих, по смыслу своего существования очень близких к воинскому боевому раскрасу. Как правило, татуирован качественно вперемешку со старыми партаками. Спортсмен татуируется ради поднятия духа, и чаще всего его ответ на вопрос — зачем? — «ну, я ассоциирую себя с /имярек/». К тому же типу можно отнести носителей идейных татуировок, вроде нацистов, меньшинств и прочих людей с радикальной прошивкой мозгов.
Тип последний, хрупкий и ценный — люди, искренне бьющие татуировки на память о других. Не жалеют никогда, но никогда и не выпячивают собственной татуированности. О них ничего добавлять не стану, но умиротворения им.
В довершение могу сказать, что лично мое мнение — татуировка имеет место быть, когда а. она на здоровом, хорошем теле. б. когда она носибельна, профессионально выполненна и органична, то есть с течением времени не потеряет актуальности, и носитель в этом абсолютно уверен. в. когда она мотивирует, услаждает глаз или успокаивает своего носителя. г. когда носитель точно знает, кем он хочет быть, как он хочет быть, и уже имеет за спиной пару сделанных шагов по направлению к своим мечтам. Татуировка не может изменить ваше сознание или мир, принести добро или горе, и быть самоцелью. Воспринимайте тату как роскошь распоряжения собственным телом, но помните о чувстве меры и вкуса. Слушайте только себя, и только в состоянии покоя. И помните — стеб остается стебом, но, как говорится, в каждой шутке..
На фото — работа моего любимого татуировщика Jeff Gogue.

1 комментарий
А по поводу здорового тела. Лично у меня проблемы с кожей, и татуировка (помимо внутренней тяги к нанесению краски под кожу) стимулирует меня к ухаживанию за собой. И тату в этом случае офигеть какой стимул.