Татумен Никита Горшенин и его супергеройская сила художественной татуировки.

Мастера татуировки /
Супергерои бывают разные, и каждый по-разному обретает свою силу: кто-то с ней рождается, кто-то получает её в результате различных событий, а кто-то – мастерски владеет ремеслом художника и в какой-то момент тела людей становятся его холстом, а кисти меняются на тату-машинку. Этому тоже могут посодействовать совершенно разные события. Сегодня я хочу вас познакомить с тату-мастером студии «Andatra » Никитой Горшениным и рассказать от его имени, как укус ондатры изменил его жизнь.

Укус ондатры.
На тот момент я работал в «фото на документы», изнурительная работа, скажу я тебе. Даже похоронные фотографии обрабатывал. Однажды вечером выходного дня, когда я ехал на мотоцикле, мне дорогу перебежало какое-то существо, похожее на бобра, а я имею свойство с легкостью попадать в курьезные, трешовые ситуации. Это была одна из них. На тот момент я не понимал, что это была ондатра и решил ее поймать. Бросил мотоцикл посреди улицы, какие-то люди, проходящие мимо, начали это снимать на телефон. Это существо укусило меня достаточно сильно, для того чтобы я попал в больницу. Нужно было делать уколы от бешенства, на всякий случай, потому что если бы она была бешеной, то летальный исход был бы 100%. Я вспомнил комиксы про супергероев и подумал, что было бы классно, если бы у меня появились сверхспособности. Эта ситуация быстро разошлась среди знакомых, обо мне заговорили. Один мой друг, глядя на меня и мое самобичевание, предложил заняться татуировкой, пройти обучение. Он же помог мне изучить это направление.
Мастера татуировки: Татумен Никита Горшенин и его супергеройская сила художественной татуировки.
Студия «Andatra Tattoo».
Друг предоставил помещение, на тот момент это было чудо, я с радостью согласился и назвал свое творчество «Andatra Tattoo» в честь этого маленького существа, которое, кстати, было привезено к нам из США. Ондатру можно считать небольшим символом смешения западной и нашей культур. Я немного изменил название с целью симметричности букв. Отдельно от идеологии и символизма можно написать большую статью о том, с какой глубиной я подошел к смыслу и идейности о начале своего творческого пути рисунка на людях.

Стили.
Мне приходится работать с очень разными людьми. В начале моего пути у меня не было конкретного стиля, я не знал, что можно отговорить людей не делать то, что они хотят. Я не знал, что в большинстве случаев, если ты предлагаешь сделать что-то лучше, то люди соглашаются с тем, что ты показываешь им. Я буквально бьюсь за то, чтобы нарисовать так, как считаю нужным. Это как приходить к дантисту, ты должен доверять ему. Я стараюсь пропустить идею через себя. Добавляю, изменяю, переделываю полностью эскизы, стараюсь сделать лучше, чем есть, и постепенно начинаю подходить к тем стилям, которые мне нравятся. Я испытываю удовольствие, когда делаю работы в стиле готический сюрреализм, графику, портреты, Мне частично нравится что-то из new school, , реализма, орнаменталики.
Мастера татуировки: Татумен Никита Горшенин и его супергеройская сила художественной татуировки.
Принципы.
Есть правило — лучше не делать то, что ты считаешь неправильным, даже если тебе предлагают много денег. Можно ведь, во всяком случае, предложить свое видение или другую идею. Так комфортнее перед собой и людьми. Принцип: главное — это идея. За хорошую идею я готов взяться и поддержать. Если у человека своеобразное мышление, нестандартное, я искренне погружаюсь в работу. Если человек приходит и говорит, сделай что-нибудь крутое, ну что ты хорошо делаешь, я теряюсь. У человека, который приходит ко мне для рисунка на теле, должно быть идейное зерно, мастер и клиент — это как симбиоз.

Личный смысл в тату-искусстве.
Творчество — это как Демон: он сидит внутри и говорит, что тебе делать, ты не можешь уйти от него, это крест, который ты несешь, имея эти способности, ты не можешь позволить себе не проявить их. Это смысл.

Первая татуировка.
Руки трясутся, глаза делают, шея болит, ноги затекают, ты полностью озабочен процессом. Эскиз незамысловатый, простой. Енот в ковбойской шляпе с сигарой и двустволкой, в одежде из времен Дикого Запада. Получилось достаточно смело и прикольно, даже дрожащий контур оказался кстати. Первая татуировка — это шаг в неизвестность.
Мастера татуировки: Татумен Никита Горшенин и его супергеройская сила художественной татуировки.
Наставники. Кумиры.
Наставника нет. Практике и всему основному процессу я обучился сам, небольшая консультация от профессионального мастера была, мне подсказали, какое стартовое оборудование стоит брать, но впоследствии ты сам являешься наставником для себя.
Эталона не существует, есть которые импонируют. К примеру, Саша Сорса мне нравится своей аккуратностью, своеобразностью, усидчивостью и простотой. Каждый мастер всему миру, предлагает частицу себя. Для меня существует маленький критерий – необычность. Часто, чем интересней и необычней, тем это больше нравится.

Об отношении к своим работам.
Каждую новую татуировку я возвожу на пьедестал внимания, она мне нравится, но ты не стоишь на месте и ищешь что-то новое. Татуировки, которые ты делаешь не за деньги, выглядят душевней.

Трудности.
Трудностей нет. В Африке племена папуасов не испытывают трудностей. Приведу пример: для мужчин на африканском континенте — это в первую очередь были показатели его силы и мужественности. Настоящий воин был покрыт изображениями различных знаков, обозначающих количество его побед и умерщвленных врагов. Я не думаю, что у них были какие-то трудности для того, чтобы отобразить на себе всякие значения. Допустим девчушка, которая рисовала на капотах автомобилей бабочек, гусениц и шаблонные картинки с рабочего стола, используя кучу зеленой краски, рисуя траву (представили картинку?). Она решила вдруг подзаработать, насмотревшись Инстаграма, и выбирает, какие картриджи для шаена купить. Это не трудности. Начать рисовать на теле, не умея рисовать. Это не трудности – это ошибка. Искусство требует жертв, но не все понимают, что, занимаясь искусством, ты сам превращаешься в жертву — ты жертвуешь собой.
Мастера татуировки: Татумен Никита Горшенин и его супергеройская сила художественной татуировки.
Увлечения.
После того, как я начал заниматься своей студией, можно сказать, что я стал этим жить 24/7. Я езжу на мотоцикле (бобре), он часть меня. Зимой я ухожу в спячку. У меня появилось рабочее место, где я могу творить, делать что-то для себя, рисовать маслом, придумывать эскизы. Все постепенно переросло в одно русло, творческая среда заполнила все мое свободное время. И я не имею права сказать, что трачу время впустую или нахожусь не там, где должен быть. Всем ведь знакомо это чувство, когда ты работаешь на нелюбимой работе и утешаешь себя мыслью о том, что хотя бы платят хорошо или кормят. Вот каждый представляет себе то место, где ему было бы хорошо. Я уверяю, оно существует.

Студия Никиты «Andatra Tattoo» находится в Ступино. Никита для каждого своего клиента разрабатывает индивидуальный эскиз и набил уже более 200 крутых тату, а также мастерски перекрывает некачественные «ошибки молодости». Обращайтесь!
И помните: тату – это искусство, а к искусству должен быть серьезный и осмысленный подход.
Мастера татуировки: Татумен Никита Горшенин и его супергеройская сила художественной татуировки.
  • JohnMaks
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь