Matteo Cascetti (Матео Касцетти)

Мастера татуировки /
Все началось в маленьком тесном подвале, где душно и пахнет масляной краской, шеллаком и скипидаром. Там отец Матео Касцетти воплощал в жизнь муки творчества, рисуя картины и строя деревянные объекты. Именно там в маленьком Матео зажегся огонь, и он осознал, что он, также как и отец, посвятит свою жизнь искусству. Годами преданной работы Матео выработал свой уникальный узнаваемый стиль, но, похоже, что этот итальянский мечтатель только начал. Как говорит он сам, — «Моя страсть к татуировкам и рисованию только растет с каждым днем».
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)


«Ребенком я всегда увлекался рисованием», — говорит мне Матео. «Я начал рисовать, когда мне было пять, и с тех пор не переставал это делать. В то же время я впервые увидел на членах моей семьи реальные татуировки, символизм которых заворожил меня. К шестнадцати годам я собрал первую машинку и начал делать татуировки своим друзьям. Через двадцать лет, я продолжаю делать и это!»
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Давайте вернемся назад в 1994. Мандела только стал президентом Южной Африки, альбом Superunknown рок-группы Soundgarden крутят по радио, и это крутое время для жизни. Четырнадцатилетний Матео и его брат сидят в задней комнате магазина одежды с закатанными рукавами. Матео просит сделать ему на предплечье символ «семьи», и это изменит его навсегда.
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
«В то время я был не образцовым парнем», говорит с усмешкой. «Я бросил школу и выживал – делал все, что мог – потом где-то спустя год я заработал деньги на первую татуировочную машину. Я ничего не знал о том, как сделать иглу или что либо еще, я просто начал экспериментировать, и параллельно набивал себе татуировки в некоторых студиях в районе. В 1996 я сделал первую нормальную татуировку своему брату. И потом все мои друзья тоже захотели… Хорошие воспоминания!»
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Матео – настоящий художник, смелый путешественник по воображению, не боящийся показать никогда не виденное раньше. Он живет и работает в Умбрии, единственном регионе Италии, который не имеет береговой линии или границы с другими странами, и местная атмосфера – постоянный источник чистого итальянского вдохновения. «В течение семи лет у меня была своя студия в приморском городе. Мне очень нравится жить у моря. Потом я встретил свою девушку и переехал в место, откуда она родом, и сейчас мы живем вместе с нашим двухлетним сыном в этом маленьком городке. Это потрясающее место, расположенное в зеленых холмах, идеальное для того, чтобы можно было сфокусироваться на моих художественных проектах и черпать от природы».
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
«Я вырос в пятидесяти километрах отсюда», — продолжает Матео, — в городе рабочего класса, где процветает ремесло, это сильно повлияло на меня. Из-за воспитания, простота – это то, что я действительно ценю и это неизбежно отражается в моей работе и в моем стиле. Я стараюсь представить свои изображения с как можно меньшим количеством деталей. Я хочу дать зрителю возможность интерпретировать картинку сквозь его собственную индивидуальность».
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Не имея никакого образования в сфере татуировок или возможности научиться у кого-то (в большей степени это обусловлено отсутствием студий в то время), Матео было не на кого положиться, кроме как на самого себя. Но это превратилось в движущую силу его амбиций – непрекращающаяся потребность самосовершенствоваться в гениальных художественных исследованиях. «Я думаю, что за успехом стоит страсть. Я не представляю свою жизнь без искусства. Мое искусство – это моя необходимость. Я нуждаюсь в нем, чтобы чувствовать себя хорошо. Это мой способ выражать мои эмоции» — объясняет он. «Конечно, если ты хочешь добиться этого в татуировке, то нужно сперва потратить много времени, чтобы освоить техническую сторону вопроса. Хорошая техника очень важна для хорошей татуировки, и как только ты овладеешь ею, ты можешь начать делать свою работу оригинально, сильно и гармонично».
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Для создания гармонии с телом, Матео рисует сразу на коже, чтобы быть уверенным, что его татуировки подойдут каждому участку тела. «Я из поколения, где все делали руками, наверно поэтому я до сих пор готовлю эскизы, но потом много работаю маркером прямо на теле».
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Благодаря телевизионным шоу и поп-культуре, татуировка стала большим бизнесом. Как настоящим художникам, таким, как Матео, остаться на плаву в этих штурмующий морях охотников за наживой? «Много людей ничего не понимают в татуировках. Они в этом деле просто для того, чтобы заработать легкие деньги. В Италии сейчас есть студии, которыми владеют люди, которые никогда не прикасались к татуировочной машинке и конвенции, организованные людьми, у которых нет татуировок. И есть татуировщики, к которым относятся, как к суперзвездам. Почему? Потому что им удалось провести ровную прямую линию?» — говорит Матео со смехом.
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Посвятив уже двадцать лет своему делу, Матео до сих пор «всегда увлеченный, всегда ищущий самосовершенствования, всегда желающий создать образы, которые увлекут и простимулируют». Он начал свою карьеру в жанре изобразительного реализма, но потом он понял, что изобилие цветных татуировок сотрется со временем. Это вдохновило его сосредоточиться на черно-сером стиле, с добавлением лишь некоторых цветов. «Идеальное заживление и долговечность очень важны для меня, и я очень внимателен к этим аспектам моей работы. Я стараюсь делать четкие линии, которые располагаются не слишком близко друг к другу, я включаю несколько очень темных областей и оставляю много чистой кожи. Я надеюсь, что такой подход к работе позволит моим татуировкам оставаться читаемыми и живыми в течение многих лет».
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Пять лет назад Матео начал отходить от реализма. «Мне действительно нравилось давать душу портрету. И мне нравилось оттачивать мою технику и искать искусность и нюансы в моей работе. Но однажды я понял, что начинаю терять свое воображение и умение создавать эскизы, не копируя картинки. И я опять стал рисовать не срисовывая ниоткуда. Просто рисовал то, что приходило в голову. Создавал изображение и упрощал его. Придавал ему большую эффектность, оставляя только главное».
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Не удивительно, что работы Матео – нечто особенное, ведь он вдохновляется такими мастерами изобразительного искусства, как Караваджо, Шагал, Пикассо и Моне, равно как и тату мастерами, такими как Багс и Питер Ориш. «Я всегда развиваю свой стиль. Сейчас я начинаю вставлять небольшие реалистичные детали и геометрические фигуры в свои татуировки. Возможно, я начну включать в свои работы больше реализма».
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Матео – очень успешный мастер, по меркам любого, но и в его собственном понимании того, что такое «успех». «По-моему, успех – это зарабатывать на жизнь тем, что любишь, и иметь достаточно времени для тех, кого любишь». – говорит он. «Чтобы развиваться, мне нужно периодически отключаться от татуировки где-то на месяц – рисовать, наблюдать и экспериментировать – чтобы я мог черпать эмоции извне. Может быть, через несколько лет я изобрету что-то, что объединит мир изобразительного искусства и татуировки еще больше. Почему нет? Никогда не переставай мечтать, так ведь? Это, в общем-то, моя философия жизни: Цени то, что имеешь, слушай хорошую музыку и никогда не переставай мечтать!»
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)
Мастера татуировки: Matteo Cascetti (Матео Касцетти)

instagram.com/MatteoCascetti

/total tatoo magazine, feb. 2017
  • admin
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь