Джордж Барчетт — "Король татуировки"

Мастера татуировки /

Джордж 'Профессор' Барчетт — Дэвис (так же известный как 'Король татуировки' ) был рожден 23 августа, 1872 года, в Англии, приморском городе Брайтоне, Восточный Суссекс. Является одним из самых важных татуировщик прошлого века.
В детские годы Барчетт увлеченно слушал рассказы бывших моряков о своих путешествиях по всем морям, демонстрировавших благодарному слушателю свои татуировки.
Нательная «живопись» настолько поразила воображение юного Джорджа, что уже в 11 лет он начал практиковаться в татуировании на своих школьных приятелях, используя сажу и обыкновенную штопальную иглу. За что, впрочем, и был отчислен из школы, в возрасте 13 лет.
Так Барчетт попадает в Королевский Военно — Морской Флот, где знакомится со старым моряком, занимающимся татуировкой, и тот обучает мальчика своему ремеслу. Однако, строгая военная жизнь не очень подходила буйному темпераменту нашего Джорджа, и во время стоянки в Яффо (возле Тель-Авив, Израиль), он покидает Святую Землю на борту испанского торгового судна. Не будучи в состоянии вернуться домой из-за дезертирства, он продолжает путешествие на корабле, посещая Азию, Японию, Африку, параллельно знакомясь с тату-мастерами.
После 12 лет скитаний, накопив достаточного опыта, он решается вернуться в Англию, сменив имя на Джордж Барчетт и селится в Лондоне в 1898 году.
В Лондоне, молодой Джордж, встречает легенд татуировки той эпохи, Тома Ридли и Сазерленда Макдональда. Открывает собственную тату-студию, в которой посвящает себя полностью любимому делу.
Тату-студия Джорджа БарчеттаТату-студия Джорджа Барчетта.





В те же году молодой Джордж встречает Юную Эдит, на которой и женится.
Эдит Барчетт
«Моя дорогая жена, Эдит, лучшая модель.»Эдит БарчеттЭдит Барчетт — жена и модель знаменитого английского художника-татуировщика Джорджа «Профессора» Барчетта


Его слава быстро росла, что принесло ему титул «Король Татуировщиков.» Среди клиентов его мастерской выделяются такие знаковые персонажи, как Король Испании Альфонсо XIII, Король Дании Фредерик IX, Король Англии Георг V. Джордж татуировал также Горация Ридлера, известный во всем мире как «Великий Оми».

Великий Оми
Великий Оми (Great Omi).


В 1942 году Джордж решает оставить фирму в руках детей, но во время Второй Мировой Войны возрос спрос на татуировки, и это побуждает его вернуться к работе. Он не останавливается вплоть до 1953 года, когда он скоропостижно умирает, в возрасте 81 года.
В 1958 «Oldbourne Book Company» публикует его посмертную автобиографии, под редакцией Питера Лейтона (Peter Leighton), «Мемуары татуировщика» (Memoirs of a Tattooist).«Мемуары татуировщика» Питера Лейтона,

Книга, полная цветных картинок и историй из своей жизни, из своего детства в Брайтоне, его опыт в военно-морском флоте, рассказы из своих путешествий по всей Британской империи (Вест-Индия, Средиземноморье, Африка, Дальний Восток) в Лондон. Джордж Барчетт был не только опытным «мастером», но и истинный новатором, способным создать нечто совершенно новое, включая Африканские, Азиатские и Японские мотивы в своем творчестве.





В музее татуировки «Лайл Таттл» (Lyle Tuttle Tattoo Museum) в Сан-Франциско, сохранилась обширная коллекция работ Джорджа Барчетта, которые принадлежат Лайле Таттл и дочке Джорджа, Лесли, работающей в том же музее.
  • miikki
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь