mr. Cartoon интервью для INKED

Мастера татуировки /

INKED Где ты родился?

CARTOON Я родился в центре Лос Анджелеса, но рос в районе гавани рядом с доками. Я благодарен судьбе за то, что мне удалось сделать то, что получилось у немногих из тех кто там вырос. Если вы живете в Сан Педро, то у вас два пути — или стать наркоторговцем или рыбаком.

Чем занимался в подростоковом возрасте?

Ну я пытался найти свое место. Я разрывался: чувствовал в себе художника, но и хотел быть в компании, с парнями. Творческое начало помогло мне стать стать лидером и художником. Другая часть меня хотела быть среди уличной шпаны, с крутыми парнями. Это внесло много безумия в мою жизнь. Взрослея, я стал понимать, что провести всю жизнь в тюрьме, или быть застреленым совсем не мой путь. Тогда, парни гораздо круче меня были убиты или осуждены на долгие сроки. Мой талант к рисованию позволил мне вырваться оттуда, у моих же друзей таких талантов не было. И они не могли просто сказать: «Ок, время пришло, я больше в эти игры не играю, давай забудем это дерьмо.»
Ну и как ты ушел из той жизни?

Я пришел к решению, что я люблю лоурайдеры и я хочу быть рядом с этой сценой. Это похожая тусовка, так как многие парни вышли из банд. На тусовке я часто сталкивался с тату. Черно-белые клоуны, старый английский шрифт на шее или животе. Это было в 80х и все кого я знал ходили покрытые татуировками с ног до головы. Это Южная Калифорния, она всегда такая была. Никто не делал цветных тату.

Почему?

Я думаю потому что большинство из них вышли из уличных банд. У парней не было кредитных карт чтобы залезть на тату сайт или пойти в тату магазин и купить все это дерьмо для тату. Но ты мог купить немного черной туши, ты понимаешь о чем я? Только зайди в художественный салон. Ты берешь тушь и воду, и рождается черный и серый. Цветная татуировка рождается в профессиональных салонах. Лоурайдер тату рождается в гаражах, переулках, кухнях и тюремных камерах.

Какая у тебя была первая татуировка?

Мое имя — Cartoon. Я не делал себе тату, потому что все что я видел на парнях, было сделано на улицах. Это было дерьмо с неровными линиями и рваными краями. Парни, у которых были по-настоящему путевые татуировки, сделали их в тюрьме. Но мне не очень хотелось идти в этот тату салон.

До того как ты начал татуировать, ты занимался графическим дизайном?

Когда мне было 15, я рисовал обложки для Hot Rod и Car&Driver. Я хотел расписывать машины. У меня уже было кое что за плечами, потому я смог поступить в старшую школу. Когда я заканчивал школу, я уже рисовал обложки для разных рэп групп, делал логотипы. Когда я начал заниматься аэрографией авто, я сильно изменил свою жизнь. Это уже было не уличное граффити, я начал становится художником. Я хотел заниматься этим всю жизнь, мне казалось, что это вершина моей карьеры. Я считал тогда что татуировка была для меня шагом назад.

Почему?

Многие татуировщики, которых я знал работали «на коленке». Я не знал ни одного профессионального татуировщика до знакомства с Чарли Робертсом, пока я не пришел в его студию. Я слышал о Джеке Руди, но он скорее был для меня мифический супергерой татуировщик. Он был для меня недосягаем. Как я мог помыслить даже о встрече с ним? Он владел Good Time Charlie's это было самое значимое имя в мире тату. Его татуировки выглядели как портереты сделанные аэрографом.Это было не то криворукое дерьмо, которое я видел до этого. Женщины с огромными глазами и волосами на плечах, клоуны и дым плывущий сквозь решетку позади гангстера в шапочке с усами подковой — все это выглядело очень круто. Тату были сумасшедшими, полными деталей.
Как ты стал татуировщиком?

Я практиковался на своих парнях с самодельной машинкой. Мой друг Эстебан сделал для меня одну. Я пытался без нормальной машинки и красок повторить татуировки, сделанные профессионально, и это было охренеть как тяжело. Джилл Монти, хозяин Tattoo Mania попросил сделать тату на ноге. Он дал мне настоящую тату машинку и я нарисовал череп на его ноге. Пока я делал, он постоянно рычал: «Аргх! Не давайте этому парню делать себе тату! О господи!» Это очень нервировало меня. Но я бил хозяина тату салона и в руках у меня была настоящая тату машинка,

Это был началом твоей профессиональной деятельности как тату-мастера?

Я зацепился за того парня — Тони Тату из Сан Фернандо. Я многому от него научился. Я работал с ним два года и перенял у него тонкости работы татуировщика. Но большую часть времени я тусил, бухал и курил. Тур с Cypress Hill изменил во мне многое. Когда B Real говорит тебе, что ты должен притормозить, время взглянуть на себя в зеркало, детка.

Вы говорили о работе?

Я подумал, что мне надо притормозить. Бэйби Рэй, татуировщик, которого я уважал и на которого равнялся и Марк Махони тогда битый час втолковывали мне, «Ты заслуживаешь первоклассной жизни, тебя ждет карьера татуировщика, но ты гонишь. Ты тупо живешь от заработка к зароботку. Ты, блядь, заправляешься 24 часа в сутки. Как ты собираешься учиться?» Это возымело эффект. Бэйби Рэй сказал, «Если ты примешь решение изменить свою жизнь, дай мне знать, протрезвей, и я научу тебя настоящему искусству татуировки» Я сказал, что готов. Так я стал работать в Spotlight Tattoo, принадлежавшем Бобу Робертсу, и проработал я там 3 года.

Наверное, это для тебя было чем то сюрреалистичным — работать с Бобом Робертсом, которым ты так восхищался?

О да. Я тусил в его салоне, крутился вокруг всего этого дерьма. Но когда я стал там работать и у меня появились мои визитки, которые говорили о том что я работаю в Spotlight Tattoo — для меня это стало поводом для гордости. В это время Эстебан много путешествовал и ходил на все концерты Cypress Hill, он стал их турменеджером. И одновременно моим ходячим портфолио. Он подходил к другим музыкантам и говорил, «Будете в LA загляните к Cartoon, он может вам сделать путевую тату». В результате многие музыканты приезжая в LA разыскивали меня, я их забирал прям из гостиницы и вез в студию. Дальнейшую историю вы знаете, я татуировал Redman, Method Man, Pharrell Williams. Визит Eminem ко мне, стал поворотным пунктом моей карьеры.

Какую первую татуировку ты сделал Eminem?

Я сделал ему гриб с черепом, здания на заднем плане и какая-то надпись там была еще. Потом я сделал ему портрет дочери. Я не знаю ни одного журнала, в котором он не засветился бы с моими татуировками, ко мне приходили журналисты, спрашивали о его тату. Когда я сделал спину 50 Cent, я перестал нуждаться в портфолио. Я просто мог сказать, что делал спину 50 Cent. Впервые спина реппера была сделана единой композицией, целым полотном.

Мина Сувари тоже поделилась с тобой частью своего тела.

Дааа. Бля. Здоровый лев. Она любит регги и хотела сделать что-нибудь в честь этого. Потом она еще парочку сделала. Она настоящая. Для такой прекрасной женщины и великолепной актрисы, она обладает большим сердцем. Вокруг полно парней, которые говорят «Я актер, я не хочу татуировок». Закройте хлебало. Это все равно что сказать «Моя мама не хочет, чтобы я делал тату» Давайте без дерьма. Ни одна мама не хочет, чтобы сын татуировался.

Тяжело балансировать между клиентами-звездами и обычными клиентами?

Если я быду ждать у дверей когда ко мне войдет звезда, то я бы сейчас работал где-нибудь на блошином рынке. Мой бизнес выживает за счет работяг, синих воротничков тех, кто хочет сделать себе что-то качественное. Но звезды дают мне популярность, публикации в прессе. Это дает мне постоянный поток людей, которые приходят сюда, в DJ Premier за татуировками.

Как ты относишься к тату ТВ-шоу таким как Miami Ink или LA Ink?

Это здорово. Правда когда они пришли ко мне, я их развернул, потому что не вписываюсь в их формат, это не по мне. Я думаю, это подходит Kat Von D. Она женщина. Она сексуальна. Она может делать это дерьмо. Я думаю тату сообщество невелико, и 95 процентов населения планеты ни разу не видело как делается татуировка от начала до конца. К тому же у меня есть контраткы с T-Mobile и Nike. Я могу влиять на других людей. Я могу эффективнее протолкнуть Coca Cola когда делаю тату, чем когда они пускают рекламу по ТВ. Это не выглядит как что-то вульгарное, грязное, относящееся к наркотикам, стриптизу, подонкам, байкерам, тюремному дерьму. Такое у них представление о татуировке.

Ты и Эстебан недавно открыли Last Laugh, розничный магазин в LA. Что это за магазин?

Last Laugh это магазин одежды, еще мы продаем там детские авто на педалях 1930х годов. Мы покупаем их на блошиных рынках, притаскиваем в магазин и раскрашиваем в карамельные цвета. Мы сделали магазин так, чтобы я мог там делать татуировки. Другие мои студии имеют частный статус. Никаких телефонов. Никаких вывесок. Но если вы будете в магазине в нужное время, вы можете сделать татуировку прямо в магазине. Я позабочусь об этом.

Ты когда нибудь думал о том, что татуировка может так высоко тебя поднять?

Если мне об этом сказали, когда я был пацаном, я бы послал на хуй. Если бы мне тогда сказали написать свое будущее на листке бумаги, я бы не за дорого себя продал. Я сильно обязян Богу за все это дерьмо.
  • admin
  • 0
  • +1

Похожие записи

5 комментариев

tattooed
а мне как-то его работы не очень нравятся, по моему есть молодые мастера, к которых выходит намного круче
IvanDiaz
Это такой гангстер-уличный стиль…
А мне нра =)
tattooed
а может тебе и наш урко-тюремный стлиль нравится?
IvanDiaz
не, наш не нравится…
admin
а че так, тоже гангста стиль
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь