Легендарный Матрос Джерри

Мастера татуировки /

Если вы не знаете, кто такой Матрос Джерри — Вы ни черта не знаете о татуировке. Норманн «Матрос Джерри» Коллинз (1911-1973) считается главной американской фигурой в истории современной татуировки, которая разделяется на две эпохи — BSJ и ASJ (до и после Матроса Джерри). Можно утверждать, что он сделал для искусства тату больше чем любой другой отдельно взятый представитель мира тату.


В возрасте 19 лет, Матрос Джерри мобилизовался на службу в ВМС . Именно во время его морских странствий, он познакомился с искусством Юго-Восточной Азии. В будещем, стиль Матроса Джерри как раз возникнет из наивно-плутоватого характера американского моряка и мистицизма и искусной техники татуировки Дальнего Востока. Он поддерживал тесную переписку с японскими мастерами татуировки в течение всей своей жизни.


Матрос Джерри рассматривал татуировку в качестве средства борьбы с обыденностью. Это часто отражается в его работе с присущим ему легендарным юмором.


Последняя студия Матроса Джерри находилась в чайнатауне Гонолулу, это было единственное место на острове, где располагались тату студии. Его работы были настолько широко растиражированы, что ему пришлост печатать на визитках " Настоящий Матрос Джерри ".

Матрос Джерри оставался матросом всю свою жизнь. Даже когда он достиг пика карьеры в качестве тату художника, он продолжал работать шкипером на туристической шхуне, курсировавшей с турами вдоль Гавайских островов. Парусный спорт и татуировки были его жизнью.

Матрос Джерри был наставником для таких мастеров татуировки как легендарные Дон Эд Харди и Майк Малоун, которому он поручил распоряжаться своим наследием эскизов для татуировки. Джерри не любил показуху, когда на обложке Rolling Stone опубликовали Лила Тайтла, мастера тату, Норман повесил эту обложку в туалете.

С 20 до 50 лет, он не мог заниматься татуировкой из-за разногласий с налоговой службой США. Верите или нет, Матрос Джерри занимался татуировкой только около 12 лет.

В 1999 году Харди и Малоун начали сотрудничать с филадельфийской компаний по производству одежды, результатом стала марека одежды Sailor Jerry. Некоторые говорят, что Эд Харди продал своего наставника. С этим можно согласиться. Матрос Джерри переворачивается в своем гробу.

Первоначально для татуировки западные татуировщики использовали ограниченное количество красок — Матрос Джерри расширил спектр разработав краски на основе безопасных пигментов, созданных по собственной технологии. Он также изобрел иглы, причиняющие меньше травм коже, и он был одним из первых кто начал использовать одноразовые иглы и медицинские страндарты стерилизации.
  • admin
  • 0
  • +2

Похожие записи

6 комментариев

IvanDiaz
Все прочел, оч интересно, спасибо!
комментарий был удален
Machinist
Очень позновательно и интересно.
TimIntruder
старина Норман... спасибо за перевод интересной статьи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь