Уход за татуировкой летом. Как защитить чернила от солнца?

Советы /


Ни для кого не секрет, что солнце потенциально опасно для нашей кожи. Особенно при долгом прибывании под открытым небом в летнее время. Это может привести ко всяким неприятным вещам — от солнечного ожога до рака кожи.
Однако, недостаток солнца тоже негативно воздействует на наш организм. Нам нужно солнце, так же, как и нашей планете, что бы согреть тело, получить энергию и простимулировать рост содержания антител в крови.По-мимо всего прочего, солнце активирует выработку витамина D, который так важен для всасывания фосфора и кальция (которые отвечают за укрепление мышц и костей).
Для татуированных людей, очень любящих загорать, лето это настоящая проблема. Солнце негативно воздействует на чернила, они начинают тускнеть и терять цвет, попросту выгорают.

Но не волнуйтесь, есть несколько полезных советов для вас. Прибегая к к ним, вы сможете без вреда для здоровья и ваших татуировок, получить отличный загар этим летом.



      1. Убедитесь, что ваша татуировка полностью зажила.
      Перед планированием своего отпуска и поездки на море убедитесь, что ваша татуировка полностью зажила (желательно, если с момента ее нанесения пройдет более 3 месяцев).Вспомните, наверняка ваш мастер предупреждал вас ограничить время пребывания на солнце, предостерегать смачивания и купания в соленой воде.
      Помните, татуировка не закончена, пока не зажила окончательно. Во время заживления крайне важно правильно ухаживать за ней, тогда она сохраниться в первоначальном виде на очень много лет.



      2. Не забудьте взять с собой солнцезащитный крем.
      Найдите в любом косметическом магазине солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты SPF и наносите его во время пребывания на солнце (желательно каждые 2 часа).
      Если вы собираетесь купаться, то обязательно возьмите водостойкий солнцезащитный крем. И ниогда не наносите его на новую, свежую татуировку. Кстати, уже появились специальные спреи для защиты татуировок, например Color Guard Spray.



      3. Чем дольше вы загараете, тем больше выцветают чернила.
      Когда мы загараем, сначала мы получаем легкую эритрему (воспаление кожи), по большому счету это ожог. «Сжигая» верхний слой кожи, мы так же позволяем солнцу «сжечь» чернила с татуировки. Татуировка теряет цвет и черные чернила становятся серо — синими.
      Поэтому крайне важно не переусердствовать с получением солнечных ванн.



      4. Если не успели намазать татуировку кремом — прикрывайте ее.
      Возьмите с собой зонтик, шляпу, платок, да все что только придет в голову, и позволит в период сильного воздействия солнца скрыть ваши татуировки в тени.



Кстати, загар в солярии по своему принципу воздействия на кожу ничуть не лучше загара естественного, а как раз наоборот, быстрый загар вреднее, чем медленный солнечный.
  • mseasymarie
  • 0
  • +1

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь