Как стать тату-мастером?

Советы /
Les Skuse in his studio; Bristol, Great Britain (1960s)
Популярность татуировок заметно растет, а вместе с тем и возможность для дохода, многие люди хотят заниматься этим. Большинство новичков совершают ошибку, покупая инструменты, практикуясь на друзьях, ведь это очень опасно. Большая часть таких никогда не становятся по-настоящему успешными, не обретает опыта, столь необходимого, чтобы соперничать в данном виде искусства. Если вы серьезно надумали обрести навыки и стать достойным мастером, необходимо проделать следующее.

Уровень сложности: Высокий
Время подготовки: От 1-го до 5-ти лет

Необходимые действия:

  1. Первое это наличие признаков таланта, так называемый природный талант. Люди, не имеющие опыта в художественном искусстве, вряд ли смогут метить в преуспевающие кандидаты мастера по татуировкам.
  2. Второе это отточить природный талант и преобразовать его в навыки.
    Навыки можно получить:
    а) пройдя курсы ИЗО;
    б) переняв опыт у друга, который занимается художественным искусством;
    в) изучив технику из спец литературы либо использовав все вышеперечисленные методы.
  3. После того, как вы научитесь работать на бумаге, необходимо правильно оформить портфолио. Портфолио это набор образцов, по которым можно определить уровень различных навыков.
  4. Следующий шаг – наличие обучения. Учеником является человек, получающий опыт от человека, кот. уже натренирован в данной области. Случается так, что обучение бывает бесплатным, но чаще всего оно стоит нескольких тысяч долларов. Вам понадобится поразмышлять, как сохранить или найти средства, необходимые для практики.
  5. Далее следует разыскать способ обучения, но не какой-нибудь, а именно тот, который подходит для вас. Обучаясь у мастера, вы реально почувствуете то, что перенимаете опыт, а не просто выкидываете деньги на ветер каком-нибудь шарлатану. Обучение может оказаться реальным испытанием.
  6. Помимо средств, необходимых для обучения, нужна выдержка. Вы будете заниматься практикой, во время которой вы не сможете зарабатывать реальные деньги, то есть будет необходимость совмещать это с повседневной работой, до тех пор пока вы не обретете достаток.
  7. Будучи учеником, вы получите большой опыт от преподавателя, но этот опыт не имеет ничего общего с настоящим художественным искусством. Вы научитесь безопасной очистке оборудования, работе с машинкой для татуировок, настройке электропитания, защите себя и клиентов от возможных травм, а также правильному нанесению татуировки. Это может занять несколько месяцев.
  8. В период обучения вы будете практиковаться и оттачивать навыки ИЗО. Вы можете получать знания не только от своего преподавателя, а также учиться у других мастеров. Хороший способ учиться технике – видеть, как эти мастера наносят татуировку на вашем теле.
  9. Формально даты окончания обучения не существует. В целом, это значит, что преподаватель сам решает, когда студент готов заниматься этим видом деятельности. Бывает, что договор подписывается с самого начала обучения, а сроки его разнятся. Вы можете решить расправить свои крылья когда почувствуете, что научились всему у своего преподавателя.
  10. Не важно, сколько времени вы затратили на обучение или как долго вы занимаетесь татуировками – достигнуть совершенства невозможно. Есть всегда чему учиться, овладевать новую технику, новые способы повысить уровень. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, никогда не концентрируйтесь на собственном «Я».


Вам необходимо:
  • Талант и навыки
  • Портфолио
  • Смирение и страсть (чувства)
  • Деньги и постоянная работа
  • Энергичность и определенность
  • Решимость и настойчивость
  • miikki
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь