Что может вывести тату-художника из себя?

Советы /
татуировки
Этот пост я посвящаю клиентам тату-салонов. Мы поговорим о вещах понятных, но не доступных каждому. Тату-артисты люди творческие, их легко задеть. Поэтому, соблюдайте правила приличия и будьте тактичны. И главное — не задавайте банальных вопросов. Серьезно, на большинство вопросов вам ответит гугл или ваш более продвинутый друг.
татуировки
1.Это больно?

Нет, это охренеть как приятно. Все равно что гладить пушистого котенка…

Разумеется больно. Это вопрос номер один, который бесит тату-художника. Почему это не должно быть больно? Если вы боитесь боли, подумайте о тех, кто до вас уже сидел в кресле, и делал себе не розочку на заднице, а что-то более масштабное — все остались живы. Некоторые части тела более чувствительны, а в некоторых местах боль стреляет через все тело, некоторым кажется во время процедуры, что на их коже веселятся черти, разжигая угли, или на рану насыпали соли, другие говорят, что похоже на расчес — все зависит от человека и его восприятия боли.

Что делать: Предположим, вы чувствительны к боли. Вы можете поинтересоваться, насколько чувствительно то место, где вы планируете сделать татуировку — вам честно ответят. А лучше, подумайте сами, насколько вы готовы терпеть боль ради татуировки. Может вам не так уж и нужна тату?
татуировки
2. Вы продаете машинки?

Нет. Тату машина — это очень личная вещь для каждого тату-художника, это его кисть.
Если вы профессионал или ученик, стремящийся стать профессионалом, вы должны точно знать, где купить машинку, и это это место вряд ли находится в тату-салоне.

Что делать: Есть Google, есть форумы, где вы найдете ответы, на ваши вопросы.
татуировки
3. Я открыт к идеям (на самом деле не фига).

Если вы просто хотите стильный якорь с лентой и понятной только вам фразой… вы его получите. Но если вы говорите, что вы открыты для предложений и тату-художник тратит кучу времени на эскиз для вашей татуировки, пытаясь придумать для вас оригинальный рисунок, а вы после этого просите все переделать по-своему, то процесс становится реально сложным.

Что делать: Доверьтесь тату-художнику. Понимайте, чего вы хотите, и отдавайте себе отчет открыты вы для предложений или нет.
татуировки
4. Как ты думаешь, что мне нужно сделать?

Клиент: «Как ты думаешь, что мне нужно сделать?»
Исполнитель: «А что ты хочешь?»
Клиент: «Я не знаю, что-то крутое.»
Исполнитель: «Что тебе нравится?»
Клиент: „Все, ну мне нравятся японские татуировки, но на самом деле мне все нравится.»
Исполнитель: «Посмотри на этого прикольного дракона, может что-то вроде этого?»
Клиент: “Нет, я не люблю драконов.»

Это может продолжаться в течение нескольких часов. Если вы не знаете что хотите, как тату-художник может это знать? Он не может тратить часы на эскизы, придумывая идеи для вашей татуировки получив от вас только «я не знаю».

Что делать: Знайте, что хотите. Имейте хотя бы малейшее представление о том, что вам надо. Пусть это будет стиль татуировки или понравившийся рисунок, или, если ваш тату-художник работает в определенном стиле, который вам нравится, дайте ему несколько примеров, которые помогут мастеру развить идею. Если вас вообще не волнует что сделает мастер, и вы просто хотите оригинальную работу от вашего тату-мастера, попросите его, показать эскизы того, что он хотел бы сделать. Некоторые художники делают тату только по своим собственным оригинальным эскизам, и у клиентов нет выбора. Вы всегда можете можете найти одного из таких мастеров.
татуировки
5. «Какую самую безумную татуировку ты делал?»

Татуировщик видят много безумного, но знаете что? Это может быть не таким уж сумасшедшим для тех клиентов, которые это заказывают. Да, иногда случается делать дракона на вагине, но это не значит, что тату-мастер смеясь будет об этом рассказывать всем подряд. Да и к тому же, может этот дракон получился реально круто.

Что делать: Подумайте о своей татуировке.
татуировки
6. «Ты сам себе делал татуировки?»

Ага. И я могу вывихнуть руку так, что сделал себе татуировку даже на спине, глядя в зеркало.
Просто подумайте перед тем как задать вопрос в течение секунды.
Тату-художники тоже любят делать на себе татуировки, это как собирать автографы от своих друзей и коллег. И нет, они физически не могут нанести себе татуировку.

Что делать: Подумайте, прежде чем задать вопрос.
татуировки
7. Какая минимальная цена за татуировку?

Не поймите неправильно, знать бюджет на татуировку — очень хорошая идея, но отталкиваться от цены при выборе татуировки вообще неправильно.

Что делать: выяснить точно, что вы хотите, найти тату-художника, который сделает работу качественно и накопить денег на татуировку.
татуировки
8. «Могу ли я получить скидку, если я принесу свои чернила?» / «Могу ли я добавить эту жидкость в чернила?»

Если мастер не покупал и не открывал сам чернила, то нет. Это не безопасно.
Есть много людей, которые думают, что это было бы действительно круто добавить кровь друга или пепел мертвого родственника чернила для своей татуировки. Не только, что отвратительно, это еще небезопасно!

Что делать: Нанесение татуировки равно хирургической процедуре (так оно и есть). Вы же никогда не придете к хирургу со своими материалами для операции. Вы бы никогда не попросили врача сделать вам инъекцию с пеплом своего дедушки Васи, тогда почему вы хотите этого от тату-мастеров?
татуировки
9. Приходите на сеанс чистым/хорошо пахнущим, в хорошем настроении/сытым и трезвым.

Вы будете в непосредственной близости от вашего тат-художника в течение нескольких часов. Примите душ. Почистите зубы. Не обливайтесь духами или одеколоном, которые могут раздражать вашего татуировщика. Приготовьтесь к долгому сеансу, чтобы не захотелось неожиданно перекусить. Не пейте алкоголь — большинство мастеров не будут работать с вами, так как алкоголь сильно влияет на сворачиваемость крови, про перегар уже не говорю.
татуировки
10. Не тащите с собой группу поддержки.
Некоторые мастера позволяют взять с собой на процедуру друга, и это прекрасно. Но не надо тащить с собой всех родственников, родителей и футбольную команду вместе с бывшими одноклассниками. Это раздражает и отвлекает. Если вам необходима поддержка, возьмите кого-то одного, самого спокойного и тихого. Здесь все таки люди работают.
  • admin
  • 0
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь