Обо мне. purpledick

Блог тату-мастера PurpleDick /
Тату-артист Дмитрий Purple Dick Яковлев, 31 год, Москва:

С самого детства я очень любил рисовать, и родители решили отдать меня в художественную школу. Так я начал получать художественное образование: начальное, затем среднее специальное и высшее. После я около 10 лет работал художником-дизайнером в компаниях, занимающихся разработкой компьютерных игр. За это время я сумел достичь в данной сфере «потолка» – и в финансовом, и в творческом плане. Дальше можно было работать только арт-директором, но это уже управляющая должность, а я хотел рисовать. И как раз в это время к друзьям с работы приехал знакомый — опытный тату-артист из Сан-Франциско. Ребята решили не упускать возможности и забиться, но у них не было эскизов. Они и обратились ко мне как к специалисту по безбашенным картинкам. В общем, тату мастеру очень понравились мои эскизы, а мне — результат его работы. С этого момента я загорелся идеей стать тату-мастером. Первое тату я набил 2,5 года назад своему другу. Изначально это было хобби, но после нескольких работ случилась цепная реакция — друзья начали приводить знакомых. Пропорционально приобретению опыта и улучшению качества тату, все меньше времени уделялось моей, на тот момент, основной работе — все больше времени посвящалось татуировкам. И уже около двух лет я занимаюсь исключительно тату. Друзья меня сразу поддержали в моем увлечении, а родители никогда не запрещали заниматься, чем я хочу. Естественно, в разумных пределах.

На инструменте я решил не экономить — от этого зависит качество работы, и финансы позволили мне сразу взять качественное оборудование, которым пользуюсь по сей день. Стартовый комплект обошелся около 70 тысяч рублей. Это был один из самых лучших блоков питания, две тату-машинки для контура и покраса и, конечно, расходники, которых, между прочим, нужно около 30 наименований для сеанса. Первыми клиентами были друзья, знакомые и знакомые знакомых. Также немало клиентов нашлось через социальные сети. Поначалу я работал за оплату расходников или символическое вознаграждение, рисовал много эскизов на заказ. Трудностей было предостаточно, ведь я самоучка, сам до всего доходил, смотрел видео, как работают мастера. Я даже не понимал, как зарядить иголку в машинку! И с работой на коже возникало множество нюансов — все нужно было прочувствовать, чтобы понять. Главной сложностью тогда было создание ровного контура, а, как позже выяснилось, не только ровно нанесенный, но еще и ровно заживший. Но все пришло с опытом, хотя на первых 10-15 сеансах даже руки тряслись, и я думал только о технике нанесения. Сейчас же все происходит на автомате, просто рисую в свое удовольствие!

С самого начала я работаю только по собственным эскизам и не делаю одинаковые тату -каждая татуировка должна быть уникальной. Рисуя эскизы сам, развиваешь собственный стиль. Подсчеты сделанных работ я не веду, но всегда складываю трафареты всех работ в папки. Клиенты любят их листать и обсуждать эскизы. Как-то перед Новым годом я решил провести акцию «тату вслепую бесплатно». Трое победителей должны были увидеть свое тату только после нанесения! На татуировках были изображены: кит с зонтом, НЛО, забирающее синюю лошадь, и кот в мешке. Но все клиенты остались довольны, а один даже вернулся и отблагодарил бутылкой текилы!

В моей профессии мне нравится то, что в этом направлении можно безостановочно развиваться. Поначалу я брался за всевозможные стили в тату, сейчас же делаю только немасштабные работы в стиле «нео-традиция». Я по-прежнему пребываю в творческом поиске, постоянно развиваюсь и открываю для себя что-то новое. Расстраивает только наплевательское отношение некоторых клиентов, которые могут не приехать на сеанс, не предупредив заранее. Не надо так!

Желающим реализоваться в тату, стоит понимать, что это тяжелый труд, которым нужно постоянно заниматься, и обязательно любить. Учиться лучше у состоявшихся мастеров, не стесняться задавать вопросы по технике. Например, сейчас со мной работает друг-художник, которого я позвал в эту профессию и передал свои знания. И если мои дети захотят заниматься тату, я не буду против. Кстати, среди крутых тату-мастеров много девушек.
  • DmitriyYakovlev
  • 0
  • +1

Похожие записи

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии