Губит людей вода

Новости /
Несколько человек заразились редкой кожной инфекцией, трудно поддающейся лечению антибиотиками во время нанесения татуировки, в салоне Сиэтла, штат Вашингтон США, по данным отчета в журнале Emerging Infectious Diseases. Хотя никаких точных доказательств не было установлено, предположительно, инфекция была занесена из-за использования водопроводной воды, авторы доклада рекомендуют тату-мастерам использовать стерилизованную воду вместо водопроводной.

Зарегистрирован случай, когда здоровый 44-летний мужчина, после сеанса татуировки в августе 2009 года, получил положительный результат на бактерии Mycobacterium haemophilum. Данный вид бактерий редко поражает людей со здоровой иммунной системой.

Авторы пишут, что хотя и редко, заражения трудно поддающимися лечению бактериальными инфекциями были зарегистрированы даже у здоровых людей, перенесших процедуру нанесения тату.

В установленном случае, пациент с подтвержденной инфекцией Mycobacterium haemophilum, заметил сыпь на татуировке через три дня после посещения салона в августе 2009 года. 12 дней спустя он обратился за медицинской помощью. К тому времени сыпь выглядела как красные узелки с гноем (эритематозные узелки) от 3 до 5 мм в диаметре. В феврале следующего года, после нескольких посещений и лечении с различными антибиотиками, сыпь в конечном итоге прошла, хотя следы инфекции остались. Пациент остановил лечение в марте из-за недомогания, к маю поражения были исцелены.

Источник бактерий не был установлен. Обследование тату-салона не дало результата, мастера придерживались всех установленных законом норм (в штатах с этим строго). В результате врачи пришли к выводу, что скорее всего причиной заражения является водопроводная вода, использующаяся для разбавления краски и прочих процедур.

Одним словом, у нас с водой далеко не везде все здорово, по крайней мере в Москве пить из под крана стремно. Поэтому, если вы не хотите подмочить свою репутацию, лучше пользуйтесь стерилизованной водой.
  • admin
  • 0
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь