Inked Magazine. Интервью с Тимом Ротом.

Новости /

Не удивляйтесь, но Тим Рот, старается, чтобы работа не пересекалась с его домом. Конечно, для парня, который корчится три четверти фильма в крови, поднимает револьвер и получает обед по первой прихоти, правит планетой обезьян железным кулаком, и избивает Халка на улицах Гарлема, это скорее способ заработать, нежели проявление личных предпочтений. Сейчас, Рот представлен на американском ТВ, в качестве человека-детектора лжи доктора Кола Лайтмана, на канале Fox в сериале “Обмани меня если сможешь”. Это его последняя работа в долгой и странной карьере, нашедшей отражение в виде тату на его теле. Сейчас ему за 40, и он семейный человек. Рот считает, что делать себе очередную тату в честь того или иного события уже хватит. Конечно, если что-нибудь особенно важное вдруг не произойдет в его жизни.

Сколько у тебя татуировок?

Подожди минутку, я не знаю. [Считает их] Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь… восемь? [Смеется]
Я думаю все. Подождите. Дайте мне посмотреть… Они все такие маленькие. Я их сделал потому, что они для меня как дневник, правда, только важные моменты жизни. Но я никогда не пойду по пути, например, Колина Фаррела, который является фанатом этого, понимаете? Я думаю, это увлечение было бы кошмаром для мой работы. Хотя сейчас татуировки стали намного лучше — новые дизайны и все такое.

Какие-нибудь из ваших тату сложно перекрыть?

Мои татухи простые. Я сделал несколько с именами моих детей, что-то типа этого. Очень простые вещи. Но я помню, когда я был в Сан-Франциско с женой — тогда мы были только помолвлены — и там был парень, который сделал мне татуировку на предплечье. Я думаю, сейчас она уже выглядит старомодно.

Традиционная татуировка?
Точно. Сейчас это уже не так интересно, но смысл в том, что он экспериментировал и рисунки, которые он тогда делал — не могу вспомнить его имя… Его девушка, беременная на тот момент, была холстом для него и он забивал ее большими, просто огромными татуировками. Он делал все это без подготовки freehand, просто какой-то другой стиль рисования и понимаешь, что вещи уже кажутся другими. Мне кажется, стиль работы сегодняшних тату-художников намного лучше, чем раньше. Намного интересней и разнообразней, и цвета лучше.

У тебя есть планы сделать еще?

Нет, вряд ли. Я имею в виду, я не уверен. Если что-нибудь еще случится… Последнюю, которую я сделал, — это просто инициалы фильма, который я снимал, вот здесь, на руке. Но если, что-нибудь вроде этого произойдет, тогда я, наверное, сделаю еще одну. Я думаю, мои дни в этой области сочтены, серьезно. [Смеется] Напомню, что мне это нравиться. Мне нравится ощущение. И я люблю то постоянство, которое дает татуировка. Я не знаю. Посмотрим.

А сожаления о какой-нибудь из своих татуировок есть?

Нет, совсем нет. Даже, если некоторые из них неприятные — нет, не жалею. Мне они нравятся. Нравится их смысл, потому что они — отметки важных моментов моей жизни. Этот фактор я особенно люблю.

Помнишь, что натолкнуло тебя, сделать самую первую?

Я просто хотел что-то. Я точно даже не знал что, но идея сделать тату затянула меня. Я был в школе искусств. Я учился лепке в школе искусств в Лондоне и просто хотел узнать какого это. Ну я и отправился в настоящий, маленький салон в Южном Лондоне, в Пэкхам — в место, куда туристы не ходят. Я был в маленьком помещении, в задней части салона, знаете, и мне сделали два маленьких квадрата с парой линий, прилегающих к ним. Я думал, что это типа, видение в моей голове о движении De Stijl и Конструктивистского движения из Восточной Европы, но на самом деле, я просто хотел что-то. И мне очень даже нравится она. Я думаю, она хорошо себя чувствует. [смеется] Может быть это я, не знаю.

То есть, тебе не пришлось выпить пинту или две перед этим?

Я совсем не обращал внимание на боль. Это завораживало меня. Потом я играл многих персонажей с татуировками, и повидал множество мастеров и посмотрел на их работы. Моя первая роль — я играл скинхеда, и у него было несколько татуировок. И мне сделали их очень плохо — нам надо было их рисовать снова и снова. Тогда у нас не было трафаретов и всего что могло бы помочь. Потом, я встречал много татуировщиков, я всегда находил их очень интересными. Когда я приехал в Голливуд первый раз, зашел в один из салонов что попался по дороге, тот мастер сделал мне парочку тату салон Purple Panther называется находится на Sunset, я потом приходил туда, смотрел и фотографировал, как он работает.

Если внимательно посмотреть на твоего персонажа из “Сделано в Британии”, то можно увидеть нарисованные татуировки, которые скачут с места на место?

Да, да, — они там беспорядочные. У нас не было денег, а нам нужно было что-то делать. Это было забавно, правда.

Сколько приемов из “Обмани Меня” — чтение лица и манерность — ты усвоил?

Начали ли они сказываться на моей жизни? Немного, но я очень сильно стараюсь не перенимать этот опыт. Однажды сделав это, ты не сможешь потом отделаться от этого, поэтому, я стараюсь просто повторять то, что написано в сценарии. Но ты все равно замечаешь за собой, что ты наблюдаешь за кем-то, особенно за политиками. Ты замечаешь, как ты наблюдаешь за ними и тебе становится смешно. Некоторые актеры очень любят это ощущение — они очень сильно вживаются в роль. Но я пытаюсь держатся от этого подальше. Я никогда не любил приносить работу домой. Я думаю, это сохраняет в тебе вменяемость.

Однажды, ты выразил свое отвращение к ТВ к “снобизму”. Сейчас это не так?

Это правда. И мне кажется, многие актеры думают также. Это произошло, — американское телевидение сильно выросло. Оно дошло до такого уровня, что актеры теперь хотят сделать что-нибудь на ТВ, потому что появилось очень много качественных проектов. И, да, я относился к телевидению несерьезно, но это отношение полностью изменилось. Обычно я думал так: с одной стороны, это хорошая работа, но с другой стороны, не такая уж и хорошая, по сравнению с кино. Но сейчас все изменилось. Тебя снимают и тебе надо сделать что-нибудь смешное, немного драматичное — это как будто ты делаешь маленький фильм каждые 8 или 10 дней. Эта работа напряженней чем, работа над фильмом.

Одна из причин не в пользу ТВ сериалов, это шанс упустить другие возможности. С тобой такое случалось?

Да, такое случалось, и это цена, которую ты платишь. Это была одна из вещей, о которой я волновался, когда соглашался на съемки в сериале, но такова цена. Я смирился с этим. Но у меня есть периоды, когда я могу заниматься другой работой и я заполняю это время работой в кино. И если мне приходится что-то отменять, приходится начинать все сначала. [смеется] Я считаю, что ты должен делать лучшее в том, что тебе дают. Поэтому, если ты можешь отказаться от чего-то и не расстраиваться по этому поводу, значит все ок.

Думаешь, ты бы чувствовал то же самое в начале своей карьеры?

Да, ты прав. Я актер уже лет 25-30. Я думаю, запаниковал бы я, если бы это наступило раньше. Я чувствую, что раньше, это бы не произошло. Если вы посмотрите на разного рода парней, которые начинают сниматься на ТВ, на кастинге будет много людей моего возраста. И в этом отношении, они следуют за тобой. Они хотят актера, который играл в кино. Сэм Баум, создатель шоу, говорил, “Давайте достанем кого-нибудь, кто играет в кино. А к черту, давайте за ним”. И они так и поступили. Они пришли за мной словно бандиты. Им потребовалось немного времени, чтобы заполучить меня. [смеется] Я не знал даже, готов ли я к этому. Но после того, как я принял решение, я выложился на 100 процентов – то, что и должен был сделать. В пол силы работать нельзя.

Ты назвал своих сыновей, в честь своих любимых авторов, Хантер С. Томпсон и Кормак МакКарти. Будешь ли ты сопротивляться, если будет возможность снятся в кино, по произведению КормакаМак Карти?

Может это навредит его привлекательности? Я бы с радостью сделал это. С большой радостью. Есть одно произведение, которое я бы снял – я бы снял Кровавый Меридиан. Мне дал сценарий Брайан Доннехи, год назад, когда я работал с ним. Он сказал, “Тебе надо взглянуть на это”. Это и побудило меня начать с Кормака МакКарти. Есть еще одна Суттри, я думаю, тоже получился бы отличный фильм, но, наверное, хорошие фильмы все уже сняты сейчас, после того, как Коэны влезли в эту тему. Они делают фантастическую работу, обрабатывая его труды. Поэтому, я не знаю, какова вероятность начала съемок. Я бы снялся в каком-нибудь из них, но я не знаю, в какой фильм, я бы подошел.

Когда тебе, последний раз кричали цитату из Бешеных Псов?

Это случается часто. [смеется] Обычно это “I’m ing dying here—I’m ing dying”. Вот это я слышу часто и часто мне говорят что-то из “Криминального Чтива”. Это до сих пор продолжатся.

Ты помнишь, когда посмотрел его в первый раз?

Первый раз я увидел Бешеных Псов на VHS — Квенитин дал мне кассету, я пригласил несколько друзей и мы смотрели фильм у меня. У меня тогда была маленькая съемная квартира на Sunset все пришли ко мне и мы дружно смотрели кино. С таймкодом внизу и прочими знаками.

Ты думал о том, что его ждет успех?

Нет, мы так не думали. Я имею в виду, мы думали, что делаем что-то хорошее, но мы не колдовали специально, чтоб нас признали, понимашь?.. Поэтому, мы об этом не говорили особо много. Но, даже посмотрев его на маленьком экране, можно было сказать, что что-то произойдет. Они очень правильно его рекламировали, и фигура Квентина поспособствовала этому. Это был большой успех. Мы по всему миру ездили, на каждый фестиваль возили фильм. Мы много работали, чтобы он увидел свет и много работали, чтобы как можно больше людей его увидело. И кино всех вставило.

А были разговоры о твоем возвращении в других фильмах о Халке?

Это все проделки прессы. На самом деле, когда я подписался на один фильм, они подписывают тебя на три – если они их хотят. Но это происходит, только если они хотят твоего возвращения. Единственные слухи, которые я слышал, это то, что они хотят вернуть Абоминатора, но с немного другим характером. Эта идея мне нравиться. Это было очень весело играть рядом с этим парнем. Я провел очень хорошее время, когда снимали фильм. Но решение за Marvel films, поэтому, кто знает? Мне нравятся фильмы Marvel films, честно. Мне нравится Железный Человек и все остальное. Очень хорошие фильмы.

Что тебя в них привлекает?

Я думаю, в них есть зло, также есть и комедийный аспект. Эта их темнота очень привлекательна. Они разносторонние. Это интригует. Это очень интересные маленькие истории.

Ну так мы сделаем еще интервью, когда ты все таки решишь сделать тату Абоминатора на всю спину?

Да на всю спину! [смеется] И рукава. Большие мышцы и все остальное…
  • Becouse
  • 0
  • +2

Похожие записи

2 комментария

admin
От души постарался! Респект
IvanDiaz
Ага, не то слово! Респект
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь