Электронные татуировки

Новости /
Помните «The Illustrated Man» Рэя Брэдбери и движущиеся татуировки?

Новые LED (светодиодные) татуировки из Университета Пенсильвании, могут воплотить все это в жизнь. Исследователи создали импланты, на основе кремния и шелка, которые вам загоняют под кожу и выглядят они как татуировка. Она может превратить вашу кожу в экран.

Шелковая подложка, на которой устанавливают чип, со временем полностью растворяется в теле, оставляя только электронные компоненты. Кремниевый чип, размером примерно с маленькое рисовое зернышко и толщиной всего 250 нанометров. Шелковый лист будет держать его на месте, пока будет добавляться солевой раствор. На мышках тесты уже пройдены.

Такие 'татуировки' можно подключит к любым девайсам и даже к своему телу. Сейчас изучается возможность отображать уровень сахара в крови или подключать их к некоторым нервам, для возможности контроля протеза руки.

Маленькие чипы под кожей уже использовались, правда, под кожей животных. В частности RFID чипы, но они не могут двигаться так эластично с кожей.

Первые дисплеи, конечно, будут примитивными — мало цвета и маленькое разрешение. Но ожидается большой коммерческий спрос. Philips, например, уже изучил одну тему:



Представляете, какие возможности? Хотите показать другу свой ролик на YouTube? Или может быть, смотреть ТВ у себя на руке? Сделать из себя ходячую рекламную площадку? Или вы хотите светиться в темноте и в любое время нажать кнопку 'off'? Варианты бесконечны, как и истории из The Illustrated Man.
  • Becouse
  • 0
  • +3

2 комментария

RiMkA
по-моему очень интересная тема. техноманьяки будут в восторге)))
admin
ну и рейверы наверное тоже XDD
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь