Дуэйн “Скала” Джонсон

Новости /
Малоизвестный факт о Дуэйне Джонсоне, также известном как “Скала”, является то, что он из Самоа. Некоторые даже говорят, что он идет от рода королевской семьи Самоа. Он внук покойного Верховного вождя Питера Маивиа (Peter Maivia), хорошо известного полинезийца, который сейчас похоронен в кратере вулкана Бриллиантовая Голова (Diamond Head) на Гавайях.

Почему я вам все это рассказываю? Когда я иду по пляжу, я вижу бесчисленное количество мужчин и женщин с любой и каждым типом татуировки, некоторые незамысловатые, некоторые сложные, некоторые отвратительные и много таких, которые являются вариациями племенных татуировок; племенные татуировки (tribal tattoo), возникшие на полинезийских островах много веков назад; племенными татуировками, которые рассказывали о родословной человека. Теперь любители пляжа и не любители пляжа, носят некоторые из этих древних узоров, помещенных на случайном месте на теле просто для того, чтобы вписываться в толпу. Они не хотят рассказать историю своих предков, которые, возможно, были великими воинами или царями, они только хотят украсить свое тело. Хотя эти племенные узоры могут варьироваться от самых элементарных, таких как, обруч вокруг бицепса до невероятно подробных и детальных как у г-на Джонсона, многие из полинезийского происхождения согласны, что это может быть оскорблением их наследия, когда они видят человека, не принадлежащего к их народу и который носит такие тату.

Одни делают такие татуировки, просто наугад выбрав их в тату студии, другие считают это оскорблением. Татуировка Дуэйна, однако, сделана не наугад. Татуировка Дуэйна является примером типичного дизайна Самоа, и он говорит, что вся татуировка имеет смысл для него, где каждая ее часть рассказывает историю о нем, его семье или его предках. Кокосовые листья, например, говорят о вожде Самоа или воине, которым был его дед. Часть выглядит как черепаший панцирь, который должен защищать от злых духов, поскольку еще в древности, воины использовали большие панцири, или части панцирей в качестве щита в бою. Его отец и дед были профессиональными борцами, они могли быть теми воинами, которых символизирует черепаший панцирь. В дизайне, его татуировки также отражены подробности его тяжелого детства, упоминается его дед, когда он был вождем, рассказывается о его дочери, и другие великие моменты его прошлого, а также видение своего будущего.

Без сомнения, многие выбирают узоры древних полинезийцев в связи с их четкими линиями, красивым и простым дизайном, и как я уже отмечал ранее, только для украшения тела. В большинстве случаев, они выполнены одним сплошным цветом, подразумевают несколько мирные чувства; даже чувство силы и мужества. Хотя они могут быть довольно замысловатыми, из-за отсутствия цвета они имеют тенденцию быть менее насыщенными и болезненными для глаз. В зависимости от дизайна, кто-то найдет себя засмотревшимся на татуировки, отслеживая и следуя взглядом за линиями, загипнотизированный историями написанными чернилами, на полотне из кожи.
  • Becouse
  • 0
  • +1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь