Лайфхак: заживление татуировки для атлетов.

Блог тату-мастера KΛLI /
Проверено годами — когда нельзя, но очень хочется двух зайцев сразу, то становится можно. Но, разумеется, если подключить мозги и вложить немного финансов. Последней татуировкой, заживленной таким способом, был мой очень хрупкий и прекрасно выглядящий воротник и сейчас в процессе — довольно жесткий ожог от лазера на руке.

Итак, о заживлении татуировок без прерывания графика тренировок.

1. Вам понадобится серебросодержащие пост-операционные повязки Cosmopore, именно серебросодержащие. Просто впитывающие не подойдут, все же в процессе тренировок ваша кожа далеко не мироточит, а конкретно так потеет. Берите небольшого размера, в соответствии с масштабом — из них будет склеен собственно компресс. Резать космопор нельзя, теряется фишка антибактериального покрытия.
2. Октанисепт — спрей, который убивает все самое вкусное, в том числе вирусы вич, спида и гепатита С.
3. Бепантен, который с хлоргекисидином (оранжевая полоска). С розовой и прочими не подойдут — они, грубо говоря, либо для женских сись, либо для детских жоп, а в оранжевый добавлен антисептик.
4. Тот-Самый-Пластырь-В-Рулончике, который белый и тканевый и отдирается вместе с кожей, мышцами и душой.

При занятии водными видами спорта (привет) — покупаем еще и вазелин и пищевую пленку.

Теперь — последовательность действий.
Берем космопор и НЕ РАЗРЕЗАЯ собираем конструкцию чтобы закрыть поврежденное место, приклеивая его подушечками впритык друг к другу (края остаются склееными снаружи). Октанисептом опрыскиваем так, чтоб аж стекало, поверхность, которую будем закрывать. Промакиваем чистой салфеткой или бумажным платочком, приложили и сразу убрали, не растирать. Снова опрыскиваем, но слегка, снова промакиваем. Далее, наносим УМЕРЕННЫЙ слой Бепантена на травмированное место, и собственно клеим сверху компресс. И закрепляем его лейкопластырем в рулончике. Для водоплавающих все несколько сложнее — прыскаем поверх компресса октанисепт, следя за тем, чтобы повязки не пропитались насмерть, а были чуть увлажнены, и клеим сверху пленку. Ее продавливаем так, чтобы под ней не осталось воздуха и пузырей. По краям заклеиваем ОЧЕНЬ плотно лейкопластырь, изолируя компресс под пленкой от внешней среды, и поверх лейкопластыря жирно мажем вазелин, в том числе немного на кожу вокруг.

Не знаю, стоит ли добавлять, но во время тренировки лучше следить за тем, чтобы травмированный участок кожи не сминался в гармошку и не передавливался ничем, и вообще поберечь эту группу мышц. Ну и то, что после тренировки весь этот гений биоинженерной мысли нужно сразу снять, продезинфицировать кожу и сделать свой обычный компресс. Если все сделаете верно, у вас будет прекрасная защита свежей татуировки от любых воздействий примерно на 2 часа хорошего тренинга.

P.S.: на фото — как раз моя новая старая в вышеописанном доспехе. Татуируйтесь и будьте здоровы и в форме!
  • PolinaGaevskaya
  • 0
  • +1

Похожие записи

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии