Эскизы татуировок на ноге

Вдохновение /
По статистике, татуировки на ноге люди делают лишь немногим реже, чем на руке. Это почти такое же популярное место, как среди девушек, так и среди мужчин. Разумеется, у каждого пола разные предпочтения в эскизах и местах нанесения, но обо всём по порядку.

Основными тематиками татуировок для мужчин традиционно остаются: оружие, кельтские узоры, кресты, животные и собственные уникальные символы (к примеру, в последнее время, на ногах всё чаще набивают карпов и других рыб).
У девушек тоже всё довольно предсказуемо: лёгкие воздушные мотивы, птицы, бабочки, цветы. Некоторые смешивают такие рисунки с фатальными символами — крестами, черепами, воронами и т.д. Такая эклектика всегда выглядит эффектно и выражает индивидуальность модели.

Татуировки на бедре

Принято считать, что тату на бедре выбирают исключительно девушки, это придаёт образу пикантности, женственности и сексуальности. Но, это правда лишь отчасти, ведь мужчины тоже не пренебрегают татуировками бедра. Гораздо реже, но тем не менее. Вот как это может выглядеть.

Вдохновение: Тату на бедре у девушкиВдохновение: Тату на бедре фото

Татуировки на бедре достаточно безболезненны по сравнению, например, с щиколоткой, а также удобны, ведь их в любой момент можно скрыть под одеждой. Это значит, что такие рисунки могут позволить себе и банковские работники, и персонал из сферы обслуживания, педагоги и т.д.

Татуировки на голени

Это место также можно назвать наименее болезненным для нанесения рисунка, особенно это относится к задней части — икре. Там не много нервных окончаний и кость находится далеко от поверхности, где орудует тату-машинка. Как мужчины, так и девушки часто делают на этом месте тату в стиле биомеханика или биоорганика. Голень отлично подходит для нанесения объёмных рисунков: фэнтезийных животных (драконы, эльфы, монстры), крупных надписей, узоров и т.д. Часто на левую и правую ногу наносят одинаковую татуировку.

Девушки могут выбрать более тонкие эскизы, к примеру, цветы или линии как на фотографиях.

Вдохновение: Мужская тату на голениВдохновение: Женская тату на голени

Татуировки на коленях

А это место — самое редкое в нашей подборке. Часто ли вы встречали людей с татуированными коленями? Действительно, их довольно мало. Это обусловлено спецификой кожи. Для детальной проработки эскиза она слишком грубая, поэтому выполнить татуировку должным образом проблематично, в итоге может получиться не тот рисунок, на который вы рассчитывали. И, конечно, никто не отменял сильные болевые ощущения — жировой прослойки на коленях нет, а кость находится слишком близко к поверхности кожи. Из-за этого процесс нанесения становится максимально неприятным и болезненным.
Тем не менее, у нас есть несколько эскизов тату на коленях.

Вдохновение: Тату на коленяхВдохновение: Тату на коленях фото

Татуировки на лодыжке/щиколотке

Мужчины редко выбирают это место для тату, в то время как девушки, напротив, рады изобразить у себя на лодыжке небольшой . Это могут быть классические эскизы: цветы, птицы, имитация браслета, надписи, так и нечто на первый взгляд неподходящее: якорь, пейзаж, драгоценные камни, геометрия и т.д. Как правило, рисунок достаточно простой, в стиле минимализм — часто чёрный или незакрашенный (только контур). Взгляните как это выглядит в жизни.

Вдохновение: Тату на щиколоткеВдохновение: Женская тату на щиколотке фото

Татуировки на стопе

Прежде всего, стоит отметить, что тату-мастера не рекомендуют бить татуировки на этом месте — они деформируются, теряют цвет и частично стираются, вследствие ходьбы. Это если речь идёт о внутренней стороне.

А вот к нанесению татуировок сверху стопы нет никаких противопоказаний. Более того, это место при желании можно скрыть обувью, поэтому можно смело воплощать самые экстравагантные эскизы.
У девушек в приоритете восточные узоры, ловцы снов, имитация мехенди. Мужчины выбирают цветные эскизы абсолютно разной тематики, вряд ли здесь можно проследить какую-либо закономерность.

Вдохновение: Тату на стопе фотоВдохновение: Фото татуировки на стопе

Больно ли делать тату на ноге?

Любой мастер ответит вам, что всё индивидуально. Тем не менее, существует некая усредненная карта боли, где уровень неприятных ощущений носит сравнительный характер.

Вдохновение: Карта боли тату

Если у вас уже есть тату на любом другом участке тела, то вы сможете спрогнозировать свои ощущения. Тем, кто делает татуировку впервые тоже не стоит бояться боли. Если вы чувствительны к иглам или просто нервничаете перед сеансом, держите совет: хорошенько выспаться и плотно позавтракать. Всё это поднимет вам настроение, спасет от головокружения, придаст сил и сгладит болевые ощущения.

И помните, какой бы эскиз вы не выбрали, главное — это смысл, который вы в него вкладываете!

Хочешь узнать больше о мире тату? Записывайся на бесплатный мастер-класс от основателя сети тату-салонов My Way Алексея Мокрова.
  • admin
  • 0
  • ?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь