Эскизы татуировок для мужчин

Вдохновение /
Сегодня наличием татуировки мало кого удивишь. Постепенно тату становится не только простым украшением тела, но и может нести в себе множество смыслов. Зачастую главной чертой мужских татуировок является символизм и обязательное наличие значения, которое будет связано с характером владельца.
Разберемся с наиболее популярными стилями татуировок среди мужчин, их значением и историей.

Чикано

Стиль татуировок, берущий начало еще в 40 годах прошлого века. Переводится как “латиноамериканцы” из США. Данный стиль был характерен для членов разных группировок, тем самым показывая принадлежность к одной их них. Наколки в таком стиле набивали не только на свободе, но и часто в тюрьме.
Характерные особенности стиля: изящные тонкие линии, использование только черного цвета, тени и полутени, высокая контрастность.
Традиционные образы: Иисус Христос, Дева Мария, из символических — ангелы, женщины, цитаты и памятные даты.

Вдохновение: Тату чикано мужскаяВдохновение: Тату chikano мужская

Трайбл

Несколько веков назад аборигены украшали свои тела с целью защиты. Считается, что трайбл берет свое начало именно из этой древней традиции. Трайбл является одним из самых распространенных стилей в конце 20 и начале 21 века, однако на сегодняшний момент он не стоит на месте и постоянно совершенствуется.
Особенности: характерны ровные темные контуры узора. Линии четкие, синие или черные, часто переплетаются друг с другом. В стиле трайбл образ татуировки не так важен, как те эмоции, которые он может вызвать. Узор в таком стиле обладает геометрической формой и за счет оптических иллюзий может добавлять телу человека дополнительную изящность или силу.

Вдохновение: Тату трейбл мужскаяВдохновение: Тату trable на мужчине

Кельтский

Кельты — племена, которые жили на территории Западной и Центральной Европы со второго тысячелетия до нашего века. Древним считается кельтское . Узоры, используемые в этом стиле, имеют схожесть с узорами на посуде, украшениях и оружии, найденных при археологических раскопках.
Особенности: сочетание символических узоров с конкретными изображениями, к примеру бык изображен с вплетениями в сложный орнамент. Часто можно встретить в таких изображениях черные, зеленые, цвета, из которых образуются беспрерывные линии, узлы и лабиринты. Один из самых распространенных символов — это Кельтский крест. У него много обозначений: вера, память, надежда, вечность и т.д. Магический узел — это верность. Бабочки часто обозначают души предков или преобразование, бык- соиу, олень — независимость.

Вдохновение: Кельтская тату мужскаяВдохновение: Тату кельт на мужчине

Санта Муэрто

Стиль, зародившийся в Мексике, означает современный религиозный культ. Первые упоминания о нем можно найти в 17 веке. Суть Санта Муэрто заключается в поклоннии божеству, олицетворяющему смерть. Нательный рисунок, выполненный в данном стиле, приравнивается в мощному оберегу. который защищает от болезней, неудачи, помогает в делах любовных.
Особенности: основной сюжет таких татуировок — это смерть в разных проявлениях. Это может быть скелет с косой, держащий в руке весы, — символ власти. В главной роли такого сюжета может выступать женщина, в лице которой изображен череп. Святая Смерть также может быть показана в виде женского скелета, одетая в яркое платье, украшенное цветами, с короной на голове.

Вдохновение: Санта Муэрто тату мужскаяВдохновение: Тату санта муэрто на мужчине

Биомеханика

Одна из самых эффектных и популярных направлений в индустрии татуировок. Тату, имитирующие разрыв плоти на разных участках тела. История данного стиля начинается в 80 годах прошлого века, ее связывают со швейцарским художником Гансом Рудольфом Гигером, который рисовал образы фантастических существ. Сюжеты связаны с механикой.
Это может быть изображение двигателей, рессоров, колес, микрочастиц, которые будто вылезают из-под кожи. Однако на сегодняшний момент, по желанию клиента, под кожей могут находиться любого рода вещи, в числе и фантастические монстры.
Особенности: рисунки в таком стиле не несут в себе серьезной смысловой нагрузки и не являются оберегами, как в случае с Санта Муэрто. Детализация, контрасты и тени — это все про биомеханику. Распространенным сюжетом является изображение двигателя в районе сердца, плечо выступает частым местом для тату такого рода. Основной цвет биомеханики — черный, но допускается также яркая цветовая гамма( красный и синий).

Вдохновение: биомеханика тату мужскаяВдохновение: тату биомеханика на мужчине

Блэкворк

В Европе и США блэкворк был известен благодаря морякам. При посещении дальних островов, они делали себе татуировки, которые были не только красивыми, но и являлись своего рода оберегами.
Особенности: этому стилю присущи геометричность и симметричность. Из цветовой гаммы — только черный. В блэкворке важна форма изображения, нет скрытого смысла. Очень эффективен данный стиль для перекраивания старой татуировки на новую, т.к. для блэкворка характерно обилие черное цвета, чистота закраса.Это представляет из себя большой объём работы, а значит и стоимость тату растет.
На сегодняшний момент тема для изображений разнообразна: это могут быть силуэты абстрактных геометрических фигур, пейзаж, розы или звезды.

Вдохновение: блэкворк тату мужскаяВдохновение: мужская тату блэкворк

Здесь мы перечислили лишь малую часть существующих на сегодняшний момент стилей и эскизов татуировок, которые особенно характерны для мужчин. Данные стили появились пару десятков лет назад и на сегодняшний момент остаются востребованными у публики.
  • admin
  • 0
  • ?

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь