Эскизы черно-белых татуировок

Вдохновение /
У многих татуировки ассоциируются с яркими цветами, оттенками, насыщенной палитрой. Но для того, чтобы носить на своём теле красивый эскиз совсем не обязательно его раскрашивать. Напротив, чёрно-белых татуировки это отдельное направление, в котором квалификация мастера видна сразу. Недостаток знаний, вкуса или мастерства не замаскируешь цветом. Поэтому к выбору мастера и эскиза черно-белой тату нужно подходить со всей ответственностью и тщательностью.

Для начала немного истории. Первые чёрно-белые татуировки, или правильнее будет сказать — нательные рисунки, появились задолго до наших дней. Примерно четыре тысячи лет назад во времена египетских фараонов. Тогда для нанесения рисунков использовали всё, что попадёт под руку и даёт цвет — минеральные пигменты, соки растений, животный секрет и т.д. И, как показало время, такие монохромные рисунки могут продержаться на теле не одну тысячу лет. Это стало известно, благодаря современным раскопкам археологов.

Исторически сложилось, что татуировка стала меткой на теле её обладателя. По ней можно было узнать о нём некоторые сведения. В разных странах чёрно-белую тату наносили по разным причинам, например:
  1. В Японии это был прародитель татуажа, так женщины украшали себя, создавая несмываемый макияж.
  2. В Древнем Египте тату могли позволить себе только фараоны и богачи, наличие нательного рисунка говорило о высоком статусе.
  3. В Риме так клеймили заключенных, причём тату была исключительно на лице.
  4. В Европе 16 века была тенденция на татуировки спины, там мужчины изображали библейский крест — символ защиты.
  5. На Востоке всё перемешалось. Если у нас чёрный цвет говорит о трауре, то у них наоборот — белая татуировка выражает скорбь, а чёрная — начало новой жизни.
В современном мире не каждый любитель татуировок так серьёзно задумывается об их смысле и наносит рисунки из эстетических соображений. Особенно популярны:
  • растения, животные, птицы, обитатели подводного мира;
  • надписи и цитаты на руке;
  • орнаменты и узоры;


Животные, птицы, цветы



Мужские тату в анималистическом стиле — это драконы, змеи, агрессивные хищники и т.д. Любовь к таким образам говорит о сильном характере, лидерстве, смелости и чёткой жизненной позиции мужчины.

Вдохновение:тату животного на руке

Часто такие татуировки делают на руке, так как это место наименее болезненное, а при необходимости тату можно как показать, так и скрыть под одеждой.
Для девушек тоже существует целый ряд популярных чёрно-белых эскизов. Лидирующее положение занимают растения. Несмотря на отсутствие цвета, такие рисунки получаются нежными и тонкими.
Вдохновение:тату с растением на руке

Надписи и цитаты на руке



Здесь и мужчины могут выбирать одинаковые фразы, места нанесения и даже шрифты. Хотя, как правило, отличается размер татуировок.
Вдохновение:тату с надписью на руке

К выбору надписи любители татуировок подходят серьёзнее, чем к эскизам с рисунком. Набивают либо памятные даты, либо цитаты из книг/фильмов, жизненные правила великих людей, строки песен и стихов, фразы на латыни, нечто жизнеутверждающее на английском и реже — на русском языке. Некоторые придумывают собственные надписи, которые носят для них символический характер и напоминают о чём-то личном.

Вдохновение:татуировка с надписью

В любом случае, мы советуем при выборе надписи обсудить варианты исполнения с вашим мастером. В частности, рассмотреть несколько вариантов шрифта, место нанесения и разные размеры татуировки. Так один и тот же эскиз может выглядеть совершенно по-разному.
Вдохновение:эскиз надписиВдохновение:эскиз надписи татуировки

Узоры и орнаменты



Это сразу несколько разных направлений татуировки. В категорию “орнаменты и узоры” входит геометрия, трайбл, ориентал, кельтский стиль, новозеландский, лайн- и многие другие. При выборе орнамента или узора советуем сначала выбрать предпочитаемый стиль и уже в его рамках вдохновляться работами татуировщиков.
К примеру, на этом фото изображена техника лайн-арт (искусство линий).
Вдохновение:техника лайн-арта

Здесь вы видите кельтские узоры.
Вдохновение:татуировка с кельтскими узорами
А вот популярный сегодня блэкворк. Возможно, это нельзя назвать полноценным орнаментом, но у стиля определенно есть своё очарование.
Вдохновение:блэкворк татуировка

Конечно, не обязательно штамповать татуировки, которые вы нашли в каталоге, гораздо лучшим вариантом будет просто ими вдохновиться и вместе с мастером создать уникальный эскиз чёрно-белой татуировки, который будет только у вас.

Хочешь узнать больше о мире тату? Записывайся на бесплатный мастер-класс от основателя сети тату-салонов My Way Алексея Мокрова.
  • admin
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь