Татуированные фарфоровые статуэтки by Jessica Harrison

Искусство /
Художница Джессика Харрисон создала серию фарфоровых фигурок, изображающих идеальных женщин в бальных платьях, правда они сильно отличаются от тех, которые вы найдете в коолекции вашей бабушки: каждая скульптура покрыта олд — скульными татуировками.

Джессика родилась в St Bees в 1982, в 2000 году переехала в Шотландию изучать скульптуру в Эдинбургском колледже искусств.
Ее исследование направлено на изучение взаимосвязи между внутренним миром человека и его телом, она не заглядывает внутрь к скрытой сути, не достает чувства наружу из подсознания, а ищет через кожу и движения самого тела, используя поверхность тела в качестве ракурса — как смотреть и думать.

Выходя за рамки двунаправленной модели, Харрисон предлагает разнонаправленную и широко распространенное использование кожи как пространства, в котором тело и мир соединяются. Таким образом, Харрисон повторно описывает тело в скульптуре через кожу, предлагая альтернативный способ мышления о теле.

В данной серии работ она использует принцип соединения двух, казалось бы несовместимых стилистических приемов. Это интеграция современного искусства и искусства академического, следующего строгим канонам. Это современное переосмысление устаревших атрибутов прекрасного.













  • mseasymarie
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь