Ник Вустер о татуировках

Искусство /
Ник Вустер
Сейчас можно встретить татуированных людей везде, на улицах Бруклина, в серферском раю Калифорнии, на моделях (и мужчинах и женщинах) в Париже. По-моему, лучше человека, чем Ник Вустер для разговора о тату не найти — фанат Tumblr, ветеран моды, и собственник Wooster Consultancy — его знают по стильной коллекции английских костюмов. Многие выступают против тату и модификаций тела. Я думаю это личное дело каждого. Итак, немного слов о татуировке от Ника Вустера.



Для меня увлечение татуировкой началось в 1993 или 1994 годах. Я был в Майами и это была банальная история: я подумал, что к моим моряцким штанам от Dries Van Noten нужна морская татуировка. И я сделал себе сердце и кинжал с надписью «Мама» на моем левом бицепсе. Моя мама не впечатлилась, но мне было пофиг.

Почему столько парней ходит с забитыми до кистей руками? Потому что мало кто может остановиться на одной татуировке.
Правду говорят: первая татуировка — как впервые попробовать наркотик, вы обязательно захотите вторую: «[Вырезано цензурой], я хочу сделать что-нибудь еще»

Когда мне было 39, я сделал рукав на 3/4. Довольно поздно, но это хорошо: я не уверен, что татуировка сделанная в 19, устраивала бы меня в 39 или сейчас, в 51.
А как они будут выглядеть в 80? Какой смысл думать об этом? Если я доживу до 80, это само по себе будет чудом. Тем не менее, я думаю, что с татуировками будет все хорошо. Сейчас не надо беспокоится об этом. Я не выгляжу как в 39. И мое тело уже не то что было в 39.
Позже я начал делать полный рукав на правой руке, даже не могу сказать сколько времени это заняло — я делал его постепенно.
Я собирался сделать еще и «гольфы» — но никто не сказал мне, что делать тату на ноге намного больнее, чем на руке. Я никогда не смогу закончить ногу… Даже с анестезией. Я прям как настоящая девчонка. Когда я думаю о продолжении татуировки на ноге у меня волосы встают дыбом. Наверное, и возраст еще играет роль. Чем старше вы становитесь, тем сильнее ощущаете боль. Кожа теряет эластичность. Молодость уходит.

Мне нравится мысль — покрыть себя татуировками. Это сознательно. Мне очень нравятся татуировки на шее и руках, но у других. Я считаю — это просто не для меня.

Да, вероятно, сейчас вокруг уже слишком много татуировок. И хочу заметить, вокруг еще много плохих срижек, плохой обуви, много плохих джинс. Но татуировка постоянна — и это является фильтром. Меня раздражает когда говорят, что татуировку можно удалить. Это пластическая хирургия — вы никого не обманете.

Люди мучают себя тем, что все должно быть правильно. Неважно о чем идет речь. Это всего касается. Но сейчас о татуировке. Я считаю, что работу по ее созданию нужно доверить профессионалам. Я не художник. Меня всегда забавляли люди, которые пытаются быть сами для себя арт — директорами.
  • admin
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь