Животные символизирующие любовь (часть 1)

История и значения /
Любовь – это чувство, возникающее в сердце без нашего ведома. Его нельзя запрограммировать, его нельзя вызвать искусственно, оно приходит само. Уходит оно тоже самостоятельно, если человек не прилагает усилий для совместной жизни с ним. Частенько так бывает, что некоторые животные приходят в нашу жизнь с посланием о скорой любви. Такие животные служат нам любовными символами или знаками, характеризующие так же собой сострадание, пыл, страсть и нежность. Давайте познакомимся с ними поближе.



Дельфин




Дельфин — символ любви и преданности, усердия, скорости. Считается, что дельфины прибыли с далекой планеты Сириус и обладают глубокими космическими знаниями. Своему обладателю дарует дружбу с морской стихией, мудрость и духовное зрение.
Дельфин, обнимающий ствол якоря, обозначал осмотрительность и предосторожность. Такой знак ставил, например, на своих книгах венецианский печатник Альд Мануций Старший.
В христианской семиотике дельфин был избран как аллегория образа Христа. Если его изображали нанизанным на якорь или трезубец, знак истолковывался как распятие Иисуса. По аналогии с тем, что дельфин спасает утопающих, он также считается спасителем человеческих душ и зачастую рисуется несущим эти души в высшие миры.
Афродиты, греческая богиня любви, как говорили, принимала форму дельфина и был также известна как девушку моря.






















Голубь





Одна из древнейших «одомашненных» человеком птиц, наделяемая значимым символическим смыслом во все исторические периоды вплоть до сегодняшних дней. Это птица чистая, незлобивая, нежная, кроткая. Благодаря этим качествам голубь стал знаком простоты, искренности, надежды и любви.
Распространены представления о голубе как посреднике между Землёй и Небом и божественном вестнике. Значимость этих представлений в древнем мире обусловлена исключительным значением голубя как «почтовой» птицы. Именно в роли посланника выступает голубка в истории Ноя: её появление над ковчегом с оливковой веточкой (масличным листом) в клюве — знак отступления вод Потопа и утверждения мира между Господом и семьей праведника. Славянский легенда гласит, что при умирании душа превращается в голубя, который на своих крыльях держит свой ​​путь в небеса.
В поговорку вошли также верность голубиных пар, и их любвеобилие. Воркование голубей почти повсеместно связывают с сексом и деторождением.














Лошадь




Лошадь — символ скорости, грации, а также мужества, вожделения и любви. Как символ ветра, лошадь служит атрибутом женской символики, связанной с сексуальностью и вожделением. Один из главных друзей и помощников человека. В геральдической символике конь сочетает храбрость льва, зрение орла, силу вола, быстроту оленя и ловкость лисицы. Своему обладателю дарует выносливость, мужество и добродетель.
Это седьмой знак китайского зодиака, лошадь приравнивается к практичности и любви.























часть 2
  • darksoul
  • 0
  • +1

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь