Важные фигуры повлиявшие на татуировку в Старом Свете

История и значения /
Когда кому-либо задают вопрос о том, кто является одной из самых важных фигур в появлении татуировки в Старом Свете, самыми распространенными ответами будут капитан Колеман (Cap Coleman) и моряк Джерри (Sailor Jerry).
Однако, наиболее важные персонажи, ответственные за появление этого древнего вида искусства в западном мире, зачастую забываются. Английский исследователь, Самюэл Уоллис (картинка сверху), был первым человеком с Запада, записавшим свои наблюдения об искусстве тату, во время своего пребывания на острове Таити в 1767 году. Уоллис сделал запись, что это был «обычай, одинаковый для мужчин и женщин, наносить узор из тонких черных линий, складывающихся в различные фигуры, на ягодицы и заднюю поверхность бедра».
В последующие годы,  исследователи, такие как  француз Де Буганвилль, также запишут свои наблюдения о татуировках коренных жителей Таити. Дэ Буданвилль, в 1768 году, всего лишь на один год позже Уоллиса напишет о том, что " женщины на Таити покрывали темно синим узором свою поясницу и ягодицы".
Почти через десять лет, капитан Джеймс Кук, в 1774 году,  станет, пожалуй, наиболее известным документалистом древнего Полинезийского искусства. Равно как и человеком впервые употребившим термин «татту» в значении которым мы знаем его сейчас. Он описывал быт жителей Таити и то, как " они наносили знаки на человеческие тела и называли это “татту".  Кук и его команда вернулись не только с этой новой фразой, но и с татуировками приобретенными на острове.
  • miikki
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь