Татуировки на удачу (2 часть)

История и значения /
Продолжаем наш обзор самых известных символов удачи.


Подкова




рус — подкова
фр. — fer de/à cheval
англ. — horseshoe

Древний герб, используется чтобы отразить «дурной глаз». Так как подкова защищает копыта лошади, люди, возможно, подумали, что она защитит и их. Подковы выковываются кузнецами, а те, в свою очередь, считаются создателями счастья, ведь они работают с одной из основных стихий – огнем.
Бытовало поверие, что дьявол всегда ходит кругами, но дойдя то конца подковы (разорванного круга), он вынужден повернуть обратно.
Легенда гласит, что концы должны быть направлены вверх (сохраняя всю удачу в себе), привлекая благополучие и достаток. Если же наоборот, то она защитит вас от различных злых сил.






























Ключи


 

Ключ — очень мощный символ. Это власть, сила выбора, вдох, свобода действия, знание, инициация. Хотя ключи могут как запирать, так и отпирать двери, они почти всегда являются зримыми символами доступа, освобождения и, в обрядах посвящения, инициации, последовательного продвижения от одной стадии жизни к другой.
Три ключа вместе, как говорят, открывают три двери:
  1) богатство
  2) здоровье
  3) любовь
Древние греки использовали один ключ как символ знаний и жизни. Скрещенный золотой и серебряный ключи являются папским гербом власти, символические «ключи от Царствия Небесного».




















Рука




Рука — символ власти (мирской и духовной), действия, силы, господства, защиты; подобная символика основана на важной роли руки в жизни человека и на вере в то, что она способна передавать духовную и физическую энергию. Рука издавна считалась могущественным символом, она присутствовала как мотив еще в наскальной живописи. В иконографии рука выступает в роли самостоятельного образа: например, глаз на ладони — символ ясновидения или (в буддизме) сострадательной мудрости.
Рука — это служащая орудием защищающая или карающая сила; символ верховной власти, действующих законов и порядков в египетском, индуистском и буддийском религиозном искусстве. Рука Атут была эмблемой плодородия в Египте, она помогла выходу из тела бога (создателя мужчин и женщин) первородного, дающего жизнь семени.
С древних времен существовала вера, что руки королей, религиозных лидеров и чудотворцев имеют целебную силу; отсюда наложение рук в религиозном благословении, при конфирмации и посвящении в сан.
В исламе раскрытая ладонь Фатимы, дочери Мухаммеда, символизирует пять основ: веру, молитву, паломничество, пост, милосердие.
































Золотая рыбка



В Китае символом изобилия всегда считалась золотая рыбка, так как на китайском языке слово «рыба» и слово «изобилие» по значению равны. Так же символизирует духовное освобождение, раскрепощенность, независимость. Символ золотой рыбки является прекрасной защитой от несчастных случаев, косых взглядов и злых помыслов. Кроме этого талисман принесет еще и материальное процветание.

















  • darksoul
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь