Люди с татуировкой дракона. Часть 1: Истории о драконах. Символика и значение.

История и значения /
Драконы обитают в мифах и легендах большинства древних культур и изображались на протяжении всей истории, как волшебные существа, обладающие грубой силой и мистической мощью.
Изображения дракона дает волю фантазии художника. Его можно использовать на любой части тела, например, дракон в полете отлично будет смотреться на пояснице, а извивающийся дракон подойдет для рукава.

Происхождение слова «Дракон»

В древнегреческих текстах слово «drakwn» обозначало сказочное пресмыкающееся, относившееся к змеям. Общим названием змей было «ojix». в Греции большие змеи назывались draconates, слово, видимо, означающее острое зрение (от dercornai, «острое восприятие»).



Популярность Драконов

Драконы всегда были темой восхищения, источником удивления, символом надежды и чистоты, а иногда… ревности, скупости, зловредности и жестокой ярости.
Да, они существовали в мифах, загадках, но дальше они перешли в реальный мир. Викинги ставили резного дракона на нос своих судов, потому что они считали, что драконы наделяют их острым зрением и хитростью. А Китайские императоры считали, что они и есть настоящие драконы и сыновья неба. Они спали на кроватях с драконами, сидели на престолах называемых местом дракона, и их парадный костюм украшали эти же существа.
С успехом кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец», интерес к драконам и волшебному миру, созданному Дж. Р. Р. Толкиен возобновляется, так же, как это было в 1973 году, когда Гэри Гигакс из TSR, Inc создал ролевую игру под названием Подземелья и Драконы (D&D).
D & D также о драконах и философии, которая вращается вокруг древней церемонии сублимации, где драконы стремятся выйти на более высокий уровень существования и, возможно, обрести бессмертие, уникальное для драконов.
А еще есть татуировки. Тату с изображением дракона существуют во многих формах: кельтских татуировках дракона, племенной татуировки дракона, Азиатский дракон, и этот список можно продолжить. Когда дело доходит до боди-арта, дракон является одними из самых популярных персонажей татуировки.



Что обозначает татуировка дракон для девушки.
Дракон на женщине, как правило, обозначает «женщину как создателя». Как драконы во многих мифах, истинная форма женского тела состоит из жизни, мира и вселенной. Именно эта высшая форма позволяет ей быть уникальной. Дракон также представляет собой изящество, которое скрывает запас мощности под холодной поверхностью. Исследования показали, что женщины, сделавшие татуировку дракона, становятся более уверенными в себе.



Что обозначает татуировка дракон для мужчины.
Дракон на теле мужчины, как правило, означает грубую силу. Подобно драконам, мужчины являются хранителями всего священного, женщины и большого богатства. Мужчины, которые делают татуировку дракона считают, что окружающие уважают их за мудрость, но боятся за их огромную силу.



Вообще, дракон всегда был популярен в качестве персонажа для татуировки. И татуировщики создают невероятные картины на теле из извивающихся драконов. Это красиво. Это символично. И это всегда уместно.
Что бы разобраться в том, какого именно дракона выбрать — расскажем вам, чем они друг от друга отличаются.
Значения татуировки дракона отличаются в широком диапазоне символов и смыслов. Одна цивилизация может рассматривать их как символ силы и мудрости, а другая может рассматривать их как символ зла.
Китайский дракон олицетворяет мудрость, удачу, силу.
Дракон с рогами – самый сильный из драконов.
Небесный Дракон — защитник богов и небес.
Желтый дракон — известен своими знаниями.
Японский Дракон представляет баланс в жизни. Видимо, для баланса инь и ян в жизни.
Кельтский Дракон представляет власть и силу.
Восточный дракон рассматривается как благородный зверь. Они, как правило, изображаются очень умными, дают мудрость и защиту.
В древней западной культуре, дракон представляет собой гораздо более темное существо.




Истории о драконах

Некоторые из первых записанных историй с участием драконов восходят к шумерской цивилизации, расположенной между реками Тигр и Евфрат в районе, который когда-то называли Месопотамия, позже он стал Персией, и в настоящее время известен, как Ирак и Иран.

Драконы Месопотамии
Самые ранние письменные мифы о драконах были вырезаны на глиняных табличках и изображали историю дракона по имени Asag, который боролся с бога Нинуртом. Даже в этих историях, драконы охраняют сокровища, сдерживают наводнения, и передают большое знание.

Вавилонские Драконы

В вавилонском мифе, дракон, как полагали, помогает в создании мира, и хотя некоторые из драконов служили хранителями сокровищ и природе бога, большинство из них были изображены как злые существа. Считается, что Asag и Нинурта, от месопотамского мифа, вводятся вавилонянами как Tiamet и Мардука, хотя это не подтверждено.
Эта история — эпос о Гильгамеше, которого отправили, для сражения с Humbab (дракон опекун леса), который, как думали, являлся угрозой соседнему городу.
Вавилонская история также говорит в «Книге Бел и Дракон", что правитель Навуходоносор, держал дракона в храме бога Бела, где поклонялись драконам. Когда еврейский пророк Даниил, начал осуждать идолопоклонничество, Навуходоносор утверждал, что дракон был реальным и Даниил должен так же поклоняться ему. Даниил при встрече с драконом, убил его.

Шумерские Драконы
Шумерский миф изображает несколько драконов, главный среди них, Зу, хитрый и коварный дракон, который украл Tupsimati, скрижали закона, от бога Энлиля. Другой популярный дракон Gandareva, огромное существо, которое было хранителем других драконов и охотился на людей и съедал их.



Драконы Азии

Различия азиатских драконов:


Китайцы хвастаются тем, что их драконы «истинные драконы» и доказательство этого кроется в когтях на ноге дракона. У Китайских драконов пять когтей. Японские драконы имеют четыре когтя, а вьетнамские драконы имеют только три.

Китайские драконы

В китайской культуре, драконы наделены полномочиями решать, где и когда пойдет дождь. Драконы также играют значительную роль в китайских фестивалях и танец дракона имеет долгую историю, которая восходит к династии Сун, около 960-1279 нашей эры. Китайцы даже считают себя «потомками дракона» и их культура богата присутствием драконов, которые являются символом императорской власти.

Японские драконы

Ryujin, японский Король Дракон, который жил во дворце на дне моря, любил свою жену и дочь так сильно, что испортил их обоих, часто отправлял морских существ, таких как осьминоги и медузы для получения странные вещей. По одной из версий, дочь Ryujin, Otohime, хотела поужинать обезьяньей печенью и он отправил красивую сильную с костьми медузу добыть печень, но медузу осмеяли обезьяны. В ярости, король избил медузу до полусмерти, поэтому она и имеет форму, с которой мы знакомы.

Корейские драконы

Сказки о корейских драконах известны в меньшем количестве, чем об их китайских и японских коллегах. Самый популярный миф рассказывает о бедных рыбаках, которые поймали карпа, и Карп просил за свою жизнь, чтобы он мог вернуться к своей семье. Рыбаки отпустили его, а Карп оказался один из сыновей Короля Дракона, поэтому рыбаки были щедро вознаграждены.

Вьетнамские драконы

История о человеке, который сделал рыболовный крючок из предмета из заколдованного леса. Когда он закинул этот крючок в озеро, вода поднялась и удочка начала тонуть. Из воды появилась красивая женщина и сказала, что она является дочерью Короля Дракона и его заколдованный крючок попал в рот ее отца. Когда рыбак согласился удалить дракону рыболовный крючок, она превратила его в пузырь и забрала в подводный дворец дракона. Рыболовный крючок удалили, а дракон наградил рыбака бутылкой, в которой была маленькая голубая рыбка, впоследствии она оказалась дочерью короля дракона.

Индуистские Драконы

Vitra – это дракон, который происходит от индийского субконтинента. Vitra поглощает космические воды из вселенной и создает из них спирали вокруг большой горы. Vitra иногда описывается как олицетворение зимы.
Более увлекательный миф рассказывает о драконе, который когда-то был преобразован в человеческую религию. Дракон, Apalala, жил в реке Сват и был преобразован самим Буддой. Apalala затем намеревался научить этому других драконов, которые увезли его, но позволили продолжить обучение людей.



Европейские драконы
Европейские драконы носят почетное звание «королей зла.» И хотя от этих хаотических существ\ страдает человечество с самых ранних воспоминаний с их злого умысла и ненасытной боевой похоти, люди чувствуют странное чувство благоговения и уважения к ним.
Сказка о драконе Св. Георгии, пожалуй, самая известная из европейских. В ней дракон появляется в деревне Каппадокии и грозит уничтожить весь регион. В страхе жители приносят жертвы дракону в виде овец и село девушек. В конце концов, одна из девушек, что привязана к столбу перед драконом, и он готовится съесть ее, является принцессой. Появляется Георгий и убивает дракона.
Другого дракона можно найти в эпической англосаксонской поэме, Беовульф, которая является хроникой трех сражений героя с таким же именем. В первом же бою, Беовульф убил Гренделя. Во втором, Беовульф сражался с большой и более грозной матерью Гренделя. В третьем и заключительном сражении, Беовульф вел ожесточенную борьбу с огненным драконом, и ему удалось победить. Но раны, которые нанес ему дракон, оказались смертельны.

Греческие Драконы

В греческой мифологии драконы — это ужасающие темные существа, которые должны были быть убиты героем. Драконы были хранителями подземных источников энергии.

Австрийские Драконы

В области Vorarlbeg Западной Австрии, драконы не были чем-то сверхъестественным, а просто нежелательной частью природы, как волки, медведи, и горные кошки. Драконы иногда воровали лошадь, корову, или несколько овец, но довольно стеснялись людей и не были оасными.

Французские Драконы

Тараска дракон иного рода. Считают, что она дочь гигантского змея, Onachus, и водного дракона, Левиафан, Тараска прошла от моря до реки Роны и решила сделать ее своим домом в Южной Франции. Она терроризировала эту область в течение многих лет, несмотря на попытки многих рыцарей и героев убить ее. Так было, пока Санкт-Марта не столкнулась с драконом. Она была в одном белом платье и вооружена только банкой святой воды. Видимо этого было достаточно, поскольку она привела Тараску обратно в город, уже послушным и доверчивым существом поломанным на куски.

Немецкие Драконы

Деревня Марка в Германии находилась возле дракона, который, казалось, и начал есть скот и мучить жителей. Все усилия брошенные на уничтожение дракона закончились неудачей, пока ученые не создали бурю, которая полностью покрыла долину в результате оползня горы: деревья, гигантские валуны, и грязь. Больше там не видели дракона, и долина стала называться «драконова могила».

Английские Драконы

В Sussex England есть глубокая расщелина в земле имени дракона, который проживал там, Knucker. Этот дракон, однако, не был убит рыцарем. Он был убит сыном местного фермера, Jim Pulk, который положил яд в пирог и предложил его Knucker.

Русские Драконы

Горыныч, трехголовый огнедышащий дракон с семью хвостами, представитель злого начала в русских народных сказках и былинах. Во многих сказках Змей Горыныч похищает красивых девушек (среди которых часто бывают царевны), чтобы запугать народ, или просто, чтобы полакомиться ими. В русской былине «О Добрыне Никитиче и Змее Горыныче» Змей Горыныч похитил Забаву Путятишну — племянницу киевского князя, а Добрыня Никитич её освободил. Любопытно, что перед поединком богатырь уничтожает детёнышей Горыныча, которые больше походят на гадюк, чем на грозного отца. У южных славян Змей считался виновником засухи, и его изгоняли, чтобы вызвать дождь (изгнание Змея). Считалось, что он пожирал молодых девушек, когда не был голоден, и из-за этого в древних племенах его называли «пожиратель девушек».



Если вас привлекли истории, мифы или фантазии об этих загадочных существах, дракон может выявить аспекты вашего истинного характера или служить в качестве потенциального предостережения для тех, кто решит перейти вам дорогу.

Посмотреть галерею с татуировками — драконами можно тут.
  • mseasymarie
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь