10 исторических титанов с удивительными татуировками

История и значения /
До сих пор сожалеете о татуировке с Бартом Симпсоном на лодыжке? Хватит! Вы идете по стопам великих.



1. Томас Эдисон

У Эдисона была странная татуировка – пять точек на левом предплечье. В 1876 году Эдисон запатентовал гравировальный прибор Stencil-Pens, который много лет спустя был модифицирован Самуэлем О’Рейли (Samuel O’Reilly) в первую тату-машину. Скорее всего, именно Самуэль О’Рейли является отцом татуировки, потому что нет никаких доказательств, что Эдисон сделал себе татуировку с помощью своего Stenci-Pens.

2. Джордж Оруэлл

Автор «1984» также имел татуировку в виде точек. Они были ярко-синии и находились на костяшках пальцев. Предположительно, точки имели отношение к молодежному бунту, из дней Оруэлла как полицейского в колонии Бирмы.

3. Джеймс Полк

11 президент Америки известен тем, что осуществил аннексию Техаса (1845). Но так же он задал тон на татуировки с китайской символикой. Наколка Полка переводилась как «жаждущий / стремящийся», или так ему сказали.

4. Тедди Рузвельт

Полк был не единственным татуированным главнокомандующим. У Тедди Рузвельт был семейный герб, который красовался на его груди.

5. Эндрю Джексон

Как известно, капризный Джексон никогда не стремился зарыть топор войны, но у него был томагавк вытатуированный на внутренней поверхности бедра.

6. Дороти Паркер

Острая на язык писательница, носила маленькую синюю звезду возле локтя, в память о пьяной ночи в 1930 году.

7. Уинстон Черчилль

По состоянию на 2012 год, у Великобритании звание наиболее татуированной нации в мире, и эта тенденция уходит на долгие года назад. Даже Черчилль носил некий боди-арт: якорь на предплечье.

8. Барри Голдуотера

Давний сенатор Барри Голдуотер «господинн Консерватизм», украсил руку полумесяцем и четырьмя точками, товарным знаком «Smoki people», организацией Аризоны, посвященной сохранению индейской культуры.

9. Император Николай II

В 1891 году, Русский царь Николай II посетил Японию, для улучшения российско-японских отношений. Он пережил покушение в поездке, но также вернулся домой с сувениром: красочные дракон на правой руке.

10. Король Гарольд II

История королевской татуировки уходит намного дальше в историю, чем вы думаете. После Англии, Гарольд II потерпел поражение в битве при Гастингсе в 1066, его союзники опознали его труп по татуировкам, в том числе по имени его жены, Эдит, небрежно набитой в районе его сердца.


источник: http://mentalfloss.com/article/50761/10-historical-titans-surprising-tattoos
  • miikki
  • 0
  • +1

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь