Gang's Tattoo

История и значения /
chicano tattoo

Татуировки всегда использовались как средство для идентификации людей, принадлежащих определенной банде. Члены этих групп используют татуировки по нескольким причинам. Некоторые могут иметь огромное количество татуировок, особенно если они побывали в тюрьме. Эти татуировки могут включать один или более символов, из тех, что были приняты в банде как уникальные идентификационные знаки.
Многие из этих людей носят на себе свое имя, набитое жирным шрифтом, таким образом запугивая остальных. Для непосвященных носить несанкционированную татуировку может быть очень опасным, особенно в тюрьме. Заключенные буквально с кожей срезают татуировки со своих сокамерников, если им что-то покажется странным.

Татуировки также используются часто, чтобы выразить свой нигилизм. Gangsta стиль популяризировали рэпперы, которые часто делают татуировки в черном и сером цвете, изображают огнестрельное оружие, пули, буквы и цифры, в старом английском или готическом шрифте. Как правило, набивают чье-то имя на шее, или какой-то жизненный дивиз на груди.

Конечно, сейчас татуировки приняты основной частью общества, хотя и не слишком много представителей среднего класса готовы получить татуировки на лицах или руках, что так часто встречается в тюремной практике.

Но не смотря на то, что члены банд пытаются использовать татуировки, чтобы отделить себя от общества, их влияние на молодых представителей среднего класса неоспоримо. Подростки, которые не имеют ни малейшего представления о первоначальном значении этих символов, теперь носят татуировки, которые изначально носили члены банд как значки чести.

В Калифорнии очень много тюремных банд, вот две основные:

Sureños tattoo

Sureños. Они представляют собой сотни латиноамериканских уличных банд, происходящих из Южной Калифорнии. Они связаны с мексиканской тюрьмой и организацией мафии. Sureños были первыми бандами в Калифорнии.

И они использовали как знак отличия себя от других — синий цвет. Все дело в том, что в пенитенциарной системе Калифорнии, заключенные работали на железной дороге, и им выдвавли одинаковые синие платки. Испаноязычные заключенные из Южной Калифорнии носили синие банданы, чтобы идентифицировать себя. Именно так, «выпускник» Sureños давал окружающим понять, что он принадлежит организованной Мексиканской Мафии.

Sureños tattoo

Sureño Homie «Джокер» от ЛСД
Sureños идентифицируют себя голубым цветом, а иногда и серым, в основном с Лос-Анджелес Доджерс (бейсбольная команда из родного города), Университетом Дьюка и одеждой Dallas Cowboys. Номер их банды тринадцать, и они используют в татуировках арабские или римские цифры, или комбинации обоих видов: 13, XIII, или X3 и другие средства символизма. 13 буква алфавита — М, что означает La Eme или The M, то есть Мексиканскую мафию.

Puntos Tres tattoo

Цифры также включены в такие татуировки, как Puntos Tres (с испанского «три точки») или X3 для числа 13, которое является представлением номер три в ацтекской системе счисления.Дополнительное значение Л. А. Доджерс заключается в числах, соответствующих буквам алфавита: L (12) + (1) = 13.

Norteños tattoo

Norteños. Их также называют Nuestra Familia (Наша семья), являют собой коалицию латиноамериканских банд в Северной Америке, базируются в Северной Калифорнии. Они являются американцами мексиканского происхождения, но чувствуют сильную принадлежность к другим жителям Северной Калифорнии, так же иногда называют себя просто северянами.

Традиционные соперники Norteños — Sureños. Разделительная линия между Norteños и Sureños традиционно проходит в Бейкерсфилде, штат Калифорния. В конце 1960-х американо-мексиканские заключенные пенитенциарной системы штата Калифорния начали разделяться на две противоборствующие группы, Norteños (северяне) и Sureños (южане), в соответствии с расположением их родного города. Главной мотивацией раскола было желание Norteños быть независимым от La Eme, она же мексиканская мафия.

Как и многие другие банды, Norteños были вовлечены в незаконный оборот наркотиков и контрабанду, в вооруженные конфликты с другими бандами и полицией. По словам оперативников, для того что бы быть полноправным членом Nuestra Familia, человек должен совершить хотя бы одно убийство, из интересов банды.

главари Nuestra Familia

Федеральные правоохранительные органы долго были не в состоянии проникнуть в группы, но в конце 1990 года у них начало получаться хоть что-то. В 2000 и 2001, 22 людям были предъявлены обвинения в вымогательстве, в том числе некоторым, якобы, выступающим в качестве высокопоставленных лидеров банды. Тринадцать из обвиняемых признали свою вину; суды по остальным задержанным продолжаются до сих пор. Двоим из обвиняемых грозит смертная казнь за заказные убийства, связанные с торговлей наркотиками.
  • admin
  • 0
  • +1

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь