Перышко под ребрышко

История и значения /
Ножички и кинжальчики
Пришло время узнать и об этой штучке, которая есть у многих)

Кинжал и нож — символы, относящиеся к самым разным жанрам и эпохам татуировки. Встречаются как самостоятельная тату или составная часть композиции.

untitled.jpg

Ацтеки использовали специальные торжественное кинжалы, чтобы остановить еще бьющееся сердце во время человеческих жертвопиношений, когда они платили дань своим кровавым богам. Такой кинжал символизирует власть богов.

На всем Ближнем Востоке, в Вавилоне, Месопотамии, Персии и многих других культурах, ножи использовались, чтобы убивать животных на специальных алтарях, когда их приносили в жертву богам. Изображения ножа, крови и гибели прочно связаны между собой. Возможность пролить кровь, сущность жизни, является чрезвычайно мощным символом. В этом случае нож или кинжал представляет смерть.
Кинжалы и ножи присутствуют во многих военных, армейских тату. Ножи идеально подходят для ближнего боя и борьбы благодаря удобству и бесшумности. Нож или кинжал у военных символизирует свирепость, быстроту, настойчивость, смерть врага.

Все рыцари и дворяне всегда имели при себе кинжал в дополнение к копьям и мечам, он был последней линией обороны. Когда ты лицом к лицу с противником, копья брошены или сломаны, мечи выбиты из рук или повреждены, последним аргументом является именно нож или кинжал.

Благодаря множеству способов применения кинжала и в быту и на войне, он стал особым символом богатства, власти и уважения. Дворяне вскоре стали украшать рукояти кинжалов золотом и драгоценными камнями и они стали убедительным символом ранга.

Нож или кинжал с капающей кровью символизирует готовность любыми средствами отстаивать свою честь, быть бесстрашным.

Нож или кинжал, протыкающий череп символизирует смерть. Эта татуировка часто используется как амулет или талисман для защиты. Во многих культурах, особенно в Юго-Восточной Азии, воины часто получают специальные татуировки, которые предназначены для отражения атак ножом. Бирманский воин с магическими татуировками идет в бой, зная, что он неуязвим для ножа. В тюремной культуре, изображение кинжала может принадлежать убийце.

Нож или кинжал, проходящий через сердце, символизирует предательство в любви, неверность. Он также может указывать на определенный цинизм в отношении романтики и истинной любви.

Нож или кинжал, проходящий через человеческую голову, — общепринятая татуировка для солдат во время войны. Во время Второй мировой войны многие солдаты после Перл-Харбора сделали татуировки ножа, протыкающего голову азиата.

Череп с ножом в зубах — символ действий. Вы часто видите тату черепа, демона, пирата — всех олицетворений власти и террора, -они чаще всего изображаются с ножом, зажатым в зубах. Такая тату значит: «Я готов на все!»

Нож или кинжал, входящий в плоть символизирует, что человек был ранен духовно или физически. Также тату символизирует, что носитель устал от мира и признает, что жизнь трудна и часто несправедлива.

Вот так вот.
  • solntsanin
  • 0
  • +3

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь