Вводный курс в демонологию Японии

История и значения /
Навероное вас, также как и меня уже подзаебали драконы, карпы и сакура. Спешу вас обрадовать, мифологический мир Японии охренительно богат. Выбрать можно татуировку на любой вкус и цвет, даже на самый извращенный. Итак, предлагаю вашему вниманию небольшой демонологический экскурс. Сразу предупреждаю, вы не найдете здесь длинных историй и объяснений смыслов. Может быть я остановлюсь на ком-то подробнее в следующих статьях, сейчас только краткая информация.

Akaname Существа, с длинным языком, спутанными волосами, похожие на жаб. Они живут в ванных комнатах вылизывают отовсюду грязь.


Bakeneko кошка с сверхъестественными способностями, иногда встречается с раздвоенным хвостом, тогда она называется nekomata. Любая кошка становится бакенеко если ее возраст превышает 13 лет, вырастает длинный хвост и вес превышает 8 фунтов. Благодаря чему в Японии имеет место традиция купирования хвостов у кошек — чтобы домашнее животное не стало бакенеко.


Baku существо, которое поедает кошмары, имеет внешнее сходство с тапиром


Fu (или Foo) Dogs — Львы охранники китайского императора. Имеют много общего с пикенесами. Я не знаю, что есть какая-либо отношения ни к императорской Guardian львов или пекинес, но я решил упомянуть об этом, в любом случае.

Gaki — голодные духи. Разновидность вампиров упоминаемая в Японском Буддизме, они питаются кровью, фекалиями и трупами.


Hanyou наполовину человек, наполовину демон.


Harionago. Женщина-призрак с ненормально длинными волосами, уложенными в виде шипов, которые она использует в качестве оружия, подстерегая на дороге молодых мужчин приманивая и убивая их.

Hitodama души умерших, их можно увидеть в виде светящихся сфер.

Jiang-shi-китайский вампир. Проходит несколько другие варианты написания, такие, как Chiang-shi или Kuang-shi.


Kaiju — монстр по нашему. Годзилла, Кинг Конг — это все кайдзу.


Kappa — родственник водяного. Каппа напоминают черепах, и любят высасывать внутренности людей. Но их можно победить, вылив воду из углубления в из голове. Или же их можно подкупить, дав им огурец.


Kasa-obake монстр в виде бумажного зонтика.


Kirin — мифическое существо, нечто среднее между драконом, оленем, и львом. Очень везучее. В Китае его называют qilin. Японское имя, Kirin, может также переводиться как жираф.



Kitsune — Лиса youkai, зачастую изображается с девятью хвостами.


Ningyo рыбообразное существо напоминающее русалку, но с лицом обезьяны.


Oni японское название демонов или огров (могут быть хорошими или злыми).


Rokurokubi существо (как правило, женщина), которое может растянуть свою шею на невероятную длину.

Shikigami духи-защитники, которые могут быть вызваны или созданы onmyoji или синтоистским монахом.

Shinigami бог смерти.


Tanuki меняющая обличие собака-енот.




Tengu японские гоблины, могут быть дружелюбными или опасными. Чаще всего они наказывают высокомерных монахов, священников, или самураев, которые злоупотребляют своей властью. В Китае их называют Tien Kou или Tiangou.



Tsukumogami духи, которые исходят от предметов, которым исполнилось больше 100 лет.

Yosei — фея. В современной Японии их образ попал под влияние западной мифологии, раньше же их изображали как птиц.




Youkai японское слово, обозначающее демонов и духов, как плохих так и хороших.Большинство существ в этом посту относятся к Youkai.

Yuki-onna женщина-снег. Красивая девушка, которая обычно появляется из снежного сугроба, могжет заморозить до смерти или сначала соблазнить молодого мужчину а уж затем, возможно, заморозить на смерть.


Yurei привидения, беспокойные духи. Как правило, они носят белую одежду и ходят с растрепанными черными волосами. Yurei можно увидеть в фильме The ring
  • admin
  • 0
  • +1

Похожие записи

3 комментария

IvanDiaz
Мена респект за проделанную работу!
Больше всего поразила рыбообезьяна =)
IvanDiaz
Рыбообезьяна жесть
admin
Сделаешь себе такую?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь