Тюремные банды США.

История и значения /
Тюремная банда это термин, использующийся для указания любого рода бандитской деятельности в тюрьмах и исправительных учреждениях. Большинство тюремных банд в США создаются для защиты своих членов. Как правило, эти банды создаются на расовой или этнической основе. Чаще всего тюремные банды занимаются доставкой и продажей наркотиков, табака и алкоголя в тюрьму. Кроме того, многие тюремные банды участвуют в организации проституции, различных нападениях, похищении людей и убийствах. Тюремные банды также нападают на других заключенных, заставляя последних отдавать им пищу и деньги. Кроме того, тюремные банды обладают значительным влиянием и на воле, намного больше того, что себе можно представить.


С начала войны против наркотиков в 80е, когда население тюрем, равно как и прибыли от торговли наркотиками, существенно увеличились, крупные банды сознательно начали работать над использованием своего влияния за решеткой, для контроля и получения прибыли от торговли наркотиками на улицах. Это стало логически возможным благодаря тому, что торговцы наркотиками гораздо чаще попадают в тюрьмы; там же могут оказаться их друзья и члены семей. Сотрудничество торговцев наркотиками и другими преступниками может обеспечить опасение первых подвергнуться насилию по заключению. Вышедшие на свободу члены банд обязаны выполнять приказания изнутри и отказ в этом может стоить им жизни, вернись они еще хоть раз за решетку. Война против наркотиков привела к тому, что за решетку начало большое количество наркоманов, позволивших бандам контролировать тюрьмы, посредством контроля над продажей наркотиков.

Известные тюремные банды

Арийское братство – Белая тюремная банда, появившаяся в тюрьме Сан-Квентин в 1964 году. Возможно вследствие своей идеологии, а также необходимости активного присутствия среди многочисленных группировок черных и латиноамериканцев, АБ имеет репутацию самой жестокой и беспощадной из банд. В 90х, отчасти из-за своей репутации, АБ начало активно преследоваться властями штата и федерации. Многих из членов АБ перевели в тюрьму с супер-строгим режимом заключения по федеральным обвинениям.

У Арийского Братства множество названий: «АБ», «Бренд», «Голова», «Алиса Бейкер», «1-2». Самое распространенное — «Бренд». Название это связано с любовью членов братства к вестернам. Брендом называли клеймо, которым на Диком Западе клеймили скот.

Основана в 1964 г. в тюрьме Сан-Квентин. Первоначально действовала только в тюрьмах, постепенно стала участвовать в криминальном бизнесе на свободе. Членами группировки могут быть только белые. Ведёт войны с афроамериканцами, латиноамериканцами и азиатами. Поддерживает связи и с итальянской мафией. Союз с другими белыми тюремными бандами, такими, как Nazi Lowriders, Public Enemy No.1 и European Kindred, а также с Мексиканской мафией (La Eme). По оценкам ФБР, членами группировки являются около 15 000 человек. Члены группировки составляют около 1 % от всех заключенных, но совершают 26 % преступлений. Громкий судебный процесс над лидерами АВ в 2002 году, который преподносился как разгром группировки, тем не менее, закончился тем, что лидеры группировки Барри Миллз и Тайлер Бингхам, обвинявшиеся в 32 убийствах, до сих пор живы.

Нацистские бунтари – Новая белая тюремная банда, возникшая после того, как многоие из членов Арийского братства были переведены в тюрьму Залива Пеликанов или в федеральные тюрьмы. Бунтари известны тем, что большинство е членов происходят из Долины Антелоп Южной Калифорнии, а также тем, что они принимают светлокожих или европо-латиноамериканцев.

Историю банды можно проследить с конца 70х как поставщика рядовых для Арийского Братства, но правоохранительные органы всерьез заинтересовались ею лишь в начале 90х, когда Арийское братство, потерпев поражение от калифорнийских властей, ушло в тень, дав место для деятельности своего «дочернего предприятия». Отличие НБ от других белых банд выразилось прежде всего скорее в жестокости, чем в реакционности. Они многочисленны и жестоки, основными районами влияния являются: Оилдэйл, Бэкесфилд, Инланд Эмпайр, Северный Лонг Бич, Парамаунт, Коста Месса, Ланкастер, Норволк, Пасадена, Бурбанк и Глендэйл, штат Калифорния. Нацистское наименование не относится к убеждениям антисемитизма, а скорее к расистской сущности банды, в то время как термин «бунтари» позаимствован у латиноамериканских банд. Банда быстро перестала быть лишь «мясом» для Братства и стала быстро расти как самостоятельная единица. В отличие от других белых расистских банд, она сильно организована и развивает связи с другими белыми бандами Западного побережья, включая Ку Клукс Клан. Многие условно освобожденные члены банды переезжают на восток, распространяя влияние организации.

Мексиканская мафия. «Эме» это буква М в испанском, также 13 буква алфавита. Мексиканская мафия в основном состоит из мексикано-американцев, но есть там и некоторое количество белых членов. Мексиканская мафия и Арийское братство являются союзниками и работают вместе, контролируя совместно проституцию, наркоторговлю, торговлю оружием и заказные убийства. Созданная в 50х мексиканцами южных Калифорнийских тюрем, ЛаЭме традиционно состоит из рожденных, либо воспитанных в США мексиканцах их южной части штата (Суреньос). В 70е и 80е, ЛаЭме успешно навязали свой контроль улицам.


Мексиканская мафия была создана в конце 50х членами уличной банды мексиканцев, заключенных тюрьме Дьюэл, расположенной в городе Трайси, Калифорния. Основателями банды стали тринадцать мексикано-американцев из Восточного Лос-Анджелеса, несколько из которых являлись членами банды Маравила. Сами себя они именовали Мексиканеми, что переводится с языка науатль как «тот, кто шагает с Богом в сердце». Основателем банд стал Луис «Хуеро Буйвол» Флорес, ранее член Банды Гавайских садов.

Несмотря на то, что Мексиканская мафия была отчасти создана, чтобы проявить уважение к цивилизациям Майя и Ацтеков, ее главной целью была защита своих членов от других заключенных, равно как и от охранников. Тюрьму Дьюэл считали как «университеты» заключенных, где они могли развивать свои навыки драки, наркобизнесу и создании оружия.



Изначально, Луис Флорес принялся вербовать самых жестоких бандитов, с тем, чтобы создать внушающую страх организацию, способную захватить контроль над черным рынком тюрьмы. В ответ на все возрастающее насилие, Департамент Тюрем перевел некоторых членов Мексиканской Мафии в другие тюрьмы, включая и тюрьму Сан-Квентин. Этот ход властей непреднамеренно поспособствовал Мексиканской Мафии завербовать новых членов в тюрьмах и учреждениях для малолетних преступников.

Нуэстра Фамилия — «Наша Семья,» «N» это 14ая буква алфавита и используется она наравне с римской «XIV», представляя другую латиноамериканскую банду, воюющую с ЛаЭме, и состоящую, в основном, из заключенных из Северной Калифорнии и сельских районов штата.


Нуэстра Фамилия появилась либо в тюрьме Фолсом, Калифорния, либо Соледад, Калифорния в 1968 году.В конце 60х заключенных калифорнийских тюрем латиноамериканцы начали разделяться на две враждующие группы, Нашу Семья и образовавшуюся в 1957 году Мексиканскую Мафию, согласно территориальному признаку (границей между севером и югом стал городок Делано, Калифорния). Наша Семья стала противником латиноамериканцев юга штата, составляющих мексиканскую мафию – ЛаЭме. И хотя целью создания ЛаЭме была защита мексиканцев в тюрьмах, в то же время чувствовалась откровенная враждебность членов ЛаЭме к латиноамериканцам из сельских местностей севера штата. Сложившаяся ситуация, а также инцидент с воровством пары обуви у Нортеньоса членом ЛаЭме, привела к самой продолжительной войне банд в тюрьмах штата Калифорния.


Техасский Синдикат – Главным образом действуя в Техасе, банда состоит исключительно из латиноамериканцев и полностью исключает членство белых заключенных. Техасский синдикат, более чем ЛаЭме и Нуэстра Фамилия связан с мексиканскими заключенными-иммигрантами, такими как Пограничные братья, в то время как ЛаЭме и Фамилия состоят лишь из родившихся, либо воспитанных в США, мексиканцах.

Развитие Техасского синдиката было инициировано самозащитой против враждебных тюремных банд. После решения задачи собственной самозащиты вновь образованная банда переключилась на торговлю наркотиками, вымогательства, проституцию, предоставление защиты, азартные игры и заказные убийства. Члены банды, выпущенные на свободу, должны пересылать 10% своей прибыли в тюрьму.

ТС обладает околовоенной структурой, возглавляется президентом и вице-президентом, которые избираются общим голосованием. Каждая тюремная группировка контролируется председателем, за которым следуют вице-председатель, капитан, лейтенант, сержант и многочисленные солдаты.



Большинство афро-американских тюремных банд сохраняют свои уличные имена и связи. Чаще всего это относится к группировкам (сетам) Роллин (названным по улицам, то есть 30е, 40е и тд) и ассоциирующих себя как с Бладз, также и с Крипс. Черная партизанская семья представляет собой исключение, это политически направленная группа, занимающая важное положение в тюремной системе.

  • IvanDiaz
  • 0
  • +1

Похожие записи

3 комментария

admin
блин интересно, фильм есть на эту тему Ross Kemp: Уличные банды и еще чего-то про Тюрьмы Америки. Там много про эту тему говорят. Клевые они названия бандам дают. Интересно, а у нас есть банды по 15 000 человек?
IvanDiaz
У нас вроде только иерархия в тюрьмах, и татуировки другие, тоже к мастям и иерархиям имеющие отношения только.
IvanDiaz
случайно написал «тоже», хотел написать «только».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь