Рокурокуби

История и значения /



Рокурокуби — это демоны, встречающиеся в японском фольклоре. Они днем выглядят как нормальные люди, но ночью они способны вытянуть шею на невероятную длину. Они могут изменять свои лица как и ONI (японские огры), для того чтобы пугать смертных.

В своей дневном воплощении человека, рокурокуби часто живут незаметно и даже могут принять обличие простой семейной пары. Многие рокурокуби настолько привыкли к обычной жизни, что предпринимают огромеые усилия, чтобы держать в секрете свое демоническое происхождение. Они обманщики по натуре, и существуют чтобы запугивать и шпионить за людьми и им трудно устоять. Поэтомк многие рокурокуби для того чтобы удовлетворить свое естество разоблачают себя только перед пьяницами, дураками, спящими, или слепыми людьми.

Некоторые из них не осознают свою истинную природу, и считает себя нормальным человеком. Эти окурокуби растягивают свою шею во время сна, когда не контролируют себя; на просыпась по утрам, они вспоминают странные сны в которых они все видели под странным углом.

В некоторых сказках, рокурокуби были когда-то нормальными люди, но их карма была измененв за нарушение различных заповедей буддизма. Часто эти рокурокуби имеют поистине зловещий характер, они не просто пугают смертных, они поедают людей или пьют их кровь. Эти демонические рокурокуби часто больше всего выбирают в жертву тех, кто нарушил буддийские доктрины или человеческие законы.

Шутники часто имитировали рокурокуби для того, чтобы разыграть друзей.
  • admin
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь