Маска Ханья. Работа Shige

История и значения /

В маска Ханья изображет мстительную, ревнивую женщину, превратившуюся в демона. Она изображена с рогами, страшными глазами и зубами, лицо выражает гнев, гнев и возмущение — ее главные эмоции. Происхождение маски ханья имеет корни в маске змеи, по другой версии образ был взят из легенд периода Муромати (вполне возможно, что истоки ханья на самом деле в тибетской культуре).

Одна из старейших масок ханья датирована 1558 годом. Конечно, наиболее важным характерным отличием являются рога. По сей день в Японии, два приставленных к голове пальца являются знаком, что жена сходит с ума от мужчины или ревновнует. Есть много вариантов маски ханья. Раскраска лица также означает степень страсти и гнева. Например, красный цвет указывает на сильное негодование и гнев, и используется в таких пьесах, как Dodoji и Kurozuka, бледный цвет будет более подходящим для Aoi-no-ue. Dodoji это история неразделенной любви между женщиной и священником Dodoji (храма). Она превращается в змею, и оборачивается вокруг монаха.

Часто японские мифы имеют двойное значение. Надо помнить о причине гнева — он часто может быть вызван отчаянием. Долгая жизнь для понимания и сострадания.
  • admin
  • 0
  • +1

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь