Дневник портачника

Блог им. Max_Max /
Нус, леди и джентльмены, как вы уже догадались, в своём блоге я буду описывать нелёгкий путь наивного чукотского юноши к своей мечте.
Все татуировщики с чего-то начинали, кто-то роторной машинки и туши, а кто-то с обучения в тату салоне. Я же начал с первого. Хотя если смотреть в корень, то началось всё ещё с лагерных малеваний фломастерами на руках.
Итак годам к 13 я заинтересовался тату. Ещё с детства я любил рисовать, точнее срисовывать. Благодаря своей детской наивности, я считал, что делаю это довольно сносно и что всё мне по плечу8-)По этому в 14 лет, когда мой друг «машинных дел мастер» предложил собрать мне машинку, что бы я сделал ему тату, я, конечно, согласился. Как же бешено колотилось моё сердце, когда я впервые беспощадно вогнал канцелярскую тушь под кожу человека гитарной струной.Ооо я никогда не забуду тот детский восторг, с которым я смотрел на свой, уже законченный, первый в жизни портак. И пошло поехало… сначало один, потом второй, третий… и не известно сколько бы ещё их, памятников вселенскому портаку, было ещё бы стало, если бы моя машина смерти не разлетелась к чертям собачим.
К этому времени в моей голове уже начали повышении квалификации. Я нашёл «тату мастера», который взялся меня обучать. Хотя ему ещё самому до мастера учиться и учиться, но именно он вправил мне мозги, за что ему спасибо. После его внушительной речи о вредных последствиях введения портаков под кожу мои руки опустились… я почувствовал себя полным дерьмом. Совесть начала грызть меня изнутри, а все мои портаки сниться ночами. Это были ужасные времена, ноя взял себя в руки и решил совершенствоваться. На год я забросил забавы с машинкой подальше и сел за порчу бумаги. Сколько она от меня натерпелось… если бы она умела говорить, то мои уши уже давно бы завяли от неподребных выражений, сыплющихся на меня. И вот наконец немного натаскав свои навыки рисования я решился взяться за старое…
Я уже больше знал и более серьёзно подходил к делу. Сперва изменил конструкцию машинки так, что бы можно было использовать сменные иглы, закупился проф краской и горой одноразовых перчаток и антисептиков.Испортив не один апельсин иглами «зверь машины» я понял, что нужно покупать нормальное оборудование. И тут начался процес денежного накопления. Деньги экономили собирал по любой возможности. Не ел в школе, не тратил карманные деньги, занялся росписью одежды и тд. И вот накопив достаточную сумму, закупился всем необходимым. И вот настал день, когда оно пришло. Это был великий день!!! Мы с другом (он помогал мне на всём моём не лёгком пути и сейчас вмести с ним этим делом занимаемся) засели у него на квартире и в лучших традициях стрейт эджа отметили приход тачки.
С этого дня открывается новая страница в истории одного портачника, которая будет описываться здесь по мере её появления. Я ещё далеко не мастер, но стремлюсь к этому, и постараюсь во всех тонкостях передать путь становления мастерства)

И так по просьбам читателей выкладываю вам для сравнения свои работы в 13-14 летнем возрасте, то беж с его я начинал
1bb90f0313.jpg
82c5d60024.jpg

видно, конечно, хреново, но что ж поделаешь. Дальше выложу работы которые делаю сейчас. Они, конечно, тоже не шедевральны, но в своё оправдание могу сказать, что я только год-полтора начал серьёзно к ним относиться и занимался самоучением без помощи, всяких там, преподавателей рисунка)
2fda91cc8f.jpg
66fc6f38da.jpg
6386a1d63d.jpg
aece63286d.jpg
( первый рисунок был сделан просто гелевыми ручками )

ну вот собственно и всё пока. Позже вы узнаете про клиентуру портачников, а так же как выйграть в борьбе с совестью.
  • Max_Max
  • 0
  • +2

Похожие записи

5 комментариев

admin
отлично пишешь! жду продолжения )) было бы неплохо глянуть на плоды рук твоих )))
Max_Max
как только разберусь с тем как вставлять картинки в блог всё будет)
admin
иконка третья справа, или выложи в галлерею
IvanDiaz
О! Респект! Понравилось как написано, обязательно пиши еще! Буду ждать!
admin
когда продолжение?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь