Дневник портачника 2

Блог им. Max_Max /
Итак, дорогие мои, я наконец добрался до интеренета, что бы продолжить повествование о нелёгкой жизни портачника. Сегодня я, как и обещал, расскажу вам о клиентуре портачников и о том как избавиться от мук совести.
Начнём, пожалуй, с клиентов.Кто же эти люди, которые готовы пожертвовать своим любимым, и что немаловажно ЕДИНСТВЕННЫМ кожным покровом, спросите вы, чо ж копать далеко не надо, ответ лежит на самом кончике вашего носа. Эти отчаянные герои — гопники. Да да именно этим простые работящие парни с района готовы предоставить вам свою кожу, что бы вы её испортили. А знаете что самое смешное во всём этом? Они ведь рады этому!!! Боже мой, они как дети радуются тому, что ты выводишь на их теле дрожащей от вибрации рукой кривые линии контура и делаешь далеко не качественный закрас.Сколько гордости счастья и радости можно увидеть на их лицах, когда они подходят и смотрят результат ваших трудов. Смешно, неправда ли?
И вот ты уже как конвейер штампуешь одни и те же рисунки… становишься «авторитетным кольщиком» на районе, карьера вроде бы идёт вверх, но что то всё же гложет тебя… А гложет тебя осознание того что ты НИХРЕНА не развиваешься!!! НЕТ прогресса!!! Да, конечно твои руки уже не так трясутся и закрас получается уже на порядок лучше, но кроме как копировать заезженный скетчи из книжек ты не можешь ничего!!! И тут ты задумаешься о том что надо что-то менять, неправда ли? А что нужно менять? Для начала нужно сменить серое вещество! Заставить свой мозг перестроиться с дерьмо-скетчей на что-то простое, но оригинальное!!! Заставить чёрт побери работать свою фантазию! Ну и второе это, конечно, стараться потихоньку сменить клиентуру.
Смена клиентов процесс довольно сложный. Иногда приходиться даже врать, что отошёл от дел, или стараться вбить в мозги этому тупоголовому быдло, что надо делать тату не просто так, а хотя бы с маломальским смыслом! И вот наконец появляется первый нормальный клиент, и счастью твоему нет предела. Ты волнуешься перед работой… тебя бьёт небольшая дрожь, а в какой то момент ты можешь даже захотеть всё бросить, знакомо правда? Но нужно идти до конца. Ведь, как говориться, назвался яйцекрутом, вот и крути яйцами.
И вот тут самое время начать рассказывать о второй части моего сегодняшнего повествования-это совесть.Когда, только начинаешь заниматься тату она тебя не особо сильно тревожит, но когда ты уже начитаешься всевозможных форумов, насмотришься работ настоящих профессионалов, волей не волей, а эта наглая старуха начнёт брюзжать где-то внутри вас… И вот ты уже заканчиваешь очередной портак и восторженный клиент подбегая к зеркалу кричит тебе:«а правда ведь классно смотрится?», и ты абсолютно спокойно отвечаешь: да, конечно, очень даже", а где-то внутри брюзгливая старуха уже начинает проворачивать свои тёмные делишки… " Что ты говоришь? ты же знаешь, что это дерьмо!!! А ведь ему(ей) с этим всю жизнь ходить! Тебе то что ты получил деньги за свою поганую работку и счастлив, а заработал ли ты их? стоят ли твои каракули их?" И вот спустя час подобные бредни уже разрывают твою голову и тебе в очередной раз хочется всё бросить, разбить к чёртовой бабушке оборудование и забыть всё это, как страшный сон. Но позже приходит осознание того, что с этим надо как то бороться. А как бороться? путь один- совершенствоваться!!! Да да, друзья мои, совершенствоваться. А совершенствоваться можно только портя чью то кожу… Согласитесь, получается довольно забавный и полный иронии замкнуты круг :DDDD Но у вас, конечно, есть свои мнения на этот счёт… высказываете их в комментарии, друзья мои, в комментарии…
  • Max_Max
  • 0
  • 0

Похожие записи

4 комментария

admin
Отличный пост. А причем здесь совесть? Если посудить ты же с них и берешь не как профессионал, они по сути знают на что идут и знают что хотят. Я думаю надо давать то. что человек хочет, зачем ему навязывать Мону Лизу если ему Микки Мауса достаточно?
grajdan1n
Учится нужно у мастеров, а не людей портить
unisex
мастера учат теории, а практиковаться надо самому, как не крути, мастер не будет твоей рукой линию вести
TimIntruder
все так учились на самом деле)) ибо только на теле живом можно понять этот процесс и научиться технике.. "каракули" не должны ничего стоить,пока татуировщик сам не поймёт, что можно за что то уже брать деньги... такие дела... )) "И вот спустя час подобные бредни уже разрывают твою голову и тебе в очередной раз хочется всё бросить, разбить к чёртовой бабушке оборудование и забыть всё это, как страшный сон." так не бери денег за это)) меньше совесть будет мучать... а партаки потом можно исправить, чего уж там)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. или Зарегистрируйтесь